正月ヴァーリの最新評価と使い道

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の正月ヴァーリの最新評価と使い道を紹介!正月ヴァーリのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

正月ヴァーリ

正月ヴァーリの評価と使い道

評価
80/100点

スロウ効果を付与できる物理アタッカー

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

アクションスキルでスロウを付与できる

正月ヴァーリのアクションスキルは複数の敵に攻撃しつつ、スロウを付与できるためアリーナで使えます。相手の行動順を遅くして有利な状況を作りやすいです。

弱い点

火耐性が低い

正月ヴァーリは火耐性が極めて低く、ヴィゾフニル降臨では、遠くの敵が狙われるため、正月ヴァーリの編成はおすすめできません。

スキル/LB/ステータス

CV 鹿野優以
ストーリー 異国の晴れ着をまとったヴァーリ。少し動きにくいが、初めてのおめかしにご機嫌。
アクションスキル 効果
もっちもちボンバー 遠い敵3体にそれぞれ威力140%の木・物理ダメージ&スロウ×3ターン ※スロウは人間・亜人・巨人に有効
リミットバースト 効果
グランドストライク 敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン
ステータス ★3初期値
HP
物理攻撃
魔法攻撃
物理防御
魔法防御

※初期値はグレードアップもしていない数値で、最大値は星5で最終段階までグレードアップした数値です

至高の天弓
至高の天弓
アイシクルボウ
アイシクルボウ
フォレストボウ
フォレストボウ
牙のタリスマン
牙のタリスマン

正月ヴァーリを遠距離物理アタッカーとして活躍させるために、物理攻撃が上がる装備を優先しましょう。また、HPを上げておくと、最も遠い敵を狙うスキルへの対策となります。