レギンレイヴの最新評価と使い道

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のレギンレイヴの最新評価と使い道を紹介!レギンレイヴのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

レギンレイヴ

レギンレイヴの評価と使い道

評価
85/100点

チャージ攻撃で大ダメージ

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

チャージでスキルの威力をアップ

レギンレイヴのアクションスキルは、チャージ攻撃によって威力が上がります。物理攻撃力が比較的高いため、物理攻撃の弱い敵と戦う場合に有用なキャラです。

ミーミル超降臨の適正

レギンレイブは、コネクトバトル「ミーミル超降臨」の適正です。専用装備の「天騎士の指輪」はミストフィールドの耐性を持つため、攻撃のミスを抑え、安定した攻略を行いやすくなります。

弱い点

水耐性が低い

レギンレイヴは水耐性が低いため、水属性の攻撃に弱いです。コネクトバトルに編成する際は、相手の属性に注意しましょう。

スキル/LB/ステータス

CV 内田優馬
ストーリー オーディンの館に仕えるヴァルキリー。同族のヴァルキリーたちから一目置かれるような頼れる存在だが、大きな弱点を持っている。
アクションスキル 効果
エンバリアル・アロウ 遠い敵に2体に威力30~50%の火・物理ダメージ×5回&物理防御20%ダウン×3ターン※チャージするほど威力が上昇する
リミットバースト 効果
フレイムバルブ 敵全体に威力40%×5回の火・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン
ステータス ★3初期値
HP 1,445
物理攻撃 214
魔法攻撃 136
物理防御 140
魔法防御 135
素早さ 185
回避 132
命中 209

※初期値はグレードアップもしていない数値で、最大値は星5で最終段階までグレードアップした数値です

2.2/4点
1.1/4点
1.3/4点

おすすめ装備

おすすめ装備
天騎士の指輪 魔弓ヨルムンガンド
魔弓ヨルムンガンド

レギンレイヴは物理攻撃に特化しているため、物攻撃力の上げられる装備で火力を上げましょう。