英雄の剣の最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の英雄の剣の最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、英雄の剣を使う際の参考にしてください。

英雄の剣

英雄の剣の評価

評価
95/100点

攻撃+物攻バフが優秀な近距離専用装備

英雄の剣はスキルで攻撃と物攻と物防バフが同時にできる優秀な装備です。物攻のステータスの上昇値が高く、物理アタッカーキャラには必須レベルの装備です。

ヴィクトリーブレイド/スキルLv1 最も近い敵1体に威力160%の物理ダメージ&自分の物理攻撃を20%アップ×2ターン自分の物理防御を8%アップ×2ターン
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 375
魔法攻撃 -
物理防御 75
説明 戦場で仲間を助け、勝利へと導いた英雄のみが手にすることができる聖剣。身につけた者の潜在能力を大きく引き出すと言われている。

ハロウィンロキ
ハロウィンロキ

近距離タイプのアタッカーキャラに装備させましょう。全体攻撃や単体威力の高いアクションスキルを持ったキャラがおすすめです。

入手方法

ギルド商人から「レジェンドギルドメダル」1000枚で交換で入手)

    対人戦についていえば、英雄の剣も杖もスキルでは

    最も近い敵=最前線の壁に攻撃するわけだから、

    敵の壁が魔法防御特化でないかぎり

    必然的にダメージは英雄の剣<英雄の杖

    になると思うんだけど、単純にそれだけでも判断できないのかな。

    1 評価のつけ方

    管理者の評価が95。

    公開時点ではまだ誰も交換できないので信憑性がない。