炎魔の大杖の最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の炎魔の大杖の最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、炎魔の大杖を使う際の参考にしてください。

炎魔の大杖トップ

炎魔の大杖の評価

評価
90/100点

敵全体に攻撃できる強力な魔法アタッカー用装備

炎魔の大杖は敵全体を攻撃できる貴重な装備です。アリーナからストーリーなど幅広く使用できます。

炎魔の大杖は、リプカや遠坂凛など火属性の魔法攻撃を使える魔法アタッカーキャラと相性が良いです。コネクトバトルでは、火属性の魔法攻撃必須のフェンリル降臨やフルングニル降臨では火力として使えます。

炎魔の杖は中距離タイプかつ、人間とエルフしか装備できないため、使用できるキャラが非常に少ないです。リプカやアルテなど、装備可能なキャラが育っている場合は優先して装備させましょう。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
ディアボロスフレイム/スキルLv1 敵全体に威力120%の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 389
物理防御 -
魔法防御 119
装備制限 中距離(人間・エルフ)
説明 古の炎魔が身につけていたとされる大杖。当たり一面を火の海にするほどの魔力を秘めている。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
リプカ
リプカ
アルテ
アルテ
遠坂凛
遠坂凛

炎魔の大杖は装備できるキャラが非常に少ないため、装備できるキャラであれば優先して装備させましょう。また、アクションスキルで火属性の攻撃ができる、リプカや遠坂凛との相性が良いです。

入手方法

装備フェスガチャで入手

    2 管理人

    >>1

    ご指摘ありがとうございます。

    装備制限につきましては、仰る通り中距離タイプかつ、人間とエルフが装備可能でございます。

    おすすめキャラを修正いたしました。

    1 名無し

    水着フレイア、アマテラスは神、アングルボザは巨人なので装備できないのでは?

    装備条件が中の人間とエルフなので、、、凛、リプカ、アルテが装備できる感じでしょうか。

    私も初心者なので間違ってたらごめんなさい。