封印の大剣の最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の封印の大剣の最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

封印の大剣

封印の大剣の評価

評価
85/100点

威力の高い単体攻撃スキルを持つ当たり武器

封印の大剣は、最も近い敵に威力140%以上のダメージを与えられるのが魅力です。物理攻撃と物理防御が上がるため、近距離のアタッカーキャラにおすすめの装備です。

アリーナでは、アクティブスキルゲージが溜まる前に戦闘不能になりやすいので、アクティブスキルゲージに依存しないで使用できる「ヴォイド」が重宝します。

ヴォイド/スキルLv1 最も近い敵1体に威力140%の物理ダメージ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 280
魔法攻撃 -
物理防御 139
説明 はるか昔から最果ての地にずっと突き刺さっていた大剣。並の剣士では持ち上げることすらままならない。

フェイラン★3
ロキ
ロキ★3
トール
トール★3

物理火力を大きく上げる武器のため、近距離の盾役以外のキャラに装備させましょう。

スキル火力が高いため、キャラのアクションスキル以外でも高いダメージが期待できます。

入手方法

ダイヤガチャ

▶ダイヤガチャシミュレーターはこちら