イディオアルクの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイディオアルクの最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、イディオアルクを使う際の参考にしてください。

イディオアルク

イディオアルクの評価

評価
90/100点

アリーナで脅威となる物攻弓

イディオアルクは前衛範囲攻撃+混乱1ターン付与というアリーナ向きの強力な武器です。混乱は全種族に対して有効なので、敵前衛の壁役と物理アタッカーに自分自身を攻撃させることができます。

遠距離武器に相応しいパラメーター

イディオアルクは、物攻、素早さ、命中という遠距離と相性のよい3つのステータスが上がります。特に、武器としては命中の数値がかなり高く、回避率が高い敵の対策としても優秀です。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
エスプリ・レヴォルト/スキルLv1 近い敵グループに威力130%の物理ダメージ&混乱1ターン ※混乱は全種族に有効
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP - -
物理攻撃 290 990
魔法攻撃 - -
物理防御 - -
魔法防御 - -
素早さ 78 267
回避 - -
命中 158 539
装備制限 タイプ:遠距離
種族:人間
説明 射抜かれた者は愚者に成り果てる禁術を施された弓。人間の魂と共鳴しその力を最大限に発揮する。

アルナー
アルナー
モミジ
モミジ

イディオアルクは、アリーナでの採用率が高いランコにもってこいの性能です。

前衛単体に高火力が出せるアルナーを対前衛特化にしたり、専用装備で後衛に麻痺を付与できるモミジを、前・後衛状態異常付与キャラにするのも有効です。

入手方法

装備フェスガチャで入手