光神の鎧の最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の光神の鎧の最新評価です。ステータスや装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

光神の鎧

光神の鎧の評価

評価
90/100点

HPを大きく上げ、スキルで光バリアを張れる近距離装備

光神の鎧はHPが低い味方3体に光の物理・魔法バリアを張ることが出来る「光の加護」のスキルを持ち、HPと物理防御を大きく上げることが出来る近距離用の装備です。

耐久力を大きく上げることが出来るため、ヘイムダルのような壁キャラに向いた装備になります。

光の加護のバリアは耐久力は低いですが、光属性の攻撃を行うキャラは多いため、意図せず役立つことが多いスキルです。

ただし、バリア効果は後から発動したものが上書きするため、ヘイムダルがスキルを発動しているところに光の加護が発動してしまうと、ゴッドプロテクションの効果が上書きされてしまうので注意が必要です。

▶最新リセマラ当たりランキングはこちら

スキルステータス・装備制限

スキル 効果
光の加護/スキルLv1 HPが低い味方3体にそれぞれ光の物理・魔法バリア※3ターン経過または最大HPの10%ダメージで消失
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 1745
物理攻撃 -
魔法攻撃 -
物理防御 242
説明 神が生み出した光り輝く鎧。使用者に光の加護を与える。

トール★3
ヘイムダル
ヘイムダル★2
ロキ
ロキ★3

高い耐久力を持つ近距離キャラがおすすめです。最大HPが上がるため、ヘイムダルとの相性が特にいいです。

入手方法

  • ・ヴァルハラの塔80階報酬
  • ・タワーショップ(タワーコイン10000枚と購入)

▶ヴァルハラの塔攻略と報酬一覧はこちら

    ヘイムダルのゴップロ、上書きされますね。

    発動タイミングによっては使えない装備…