天聖の鎖鎌の最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の天聖の鎖鎌(てんせいのくさりがま)の最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、天聖の鎖鎌を使う際の参考にしてください。

天聖の鎖鎌トップ

天聖の鎖鎌の評価

評価
90/100点

コネクトバトルのクリスタル破壊に役立つ

天聖の鎖鎌は空中の敵に対して威力208%で攻撃でき、浮いているクリスタルの破壊に役立つ装備です。

ユミル超降臨では光属性の物理攻撃が有効なため、天聖の鎖鎌が使えます。また、アリーナでは採用率の高いモミジは光耐性が低く、対策の1つとして使えます。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
セイクリッド・リープ/スキルLv1 最も遠い敵3体に威力160%の光・物理ダメージ※空中の敵へのダメージ30%アップ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 348
素早さ 101
回避 -
命中 42
装備制限 近距離(神・神獣)
説明 聖なる加護を受けて鎖鎌。遠く離れた悪魔もその刃から逃れられない。

敵複数を攻撃でき、光属性の物理攻撃ができるキャラがおすすめです。遠い敵を優先して狙うアクションスキル持ちが少ないため、アリーナでは遠い敵から狙う場合、装備を揃える必要があります。

入手方法

装備フェスガチャで入手