モルスグロウンの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のモルスグロウンの最新評価です。ステータスや装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

モルスグロウン

モルスグロウンの評価

評価
80/100点

敵を恐怖状態にできる中距離武器

モルスグロウンは魔攻が上がる中距離装備です。スキルで相手を恐怖状態にできます。

恐怖状態はスキルゲージが溜まらなくなる状態異常のため、アリーナなどではヘイムダルの対策として使うことが出来る効果です。

進化させるとステータスも高くなるため、強力な武器の一つです。

▶最新リセマラ当たりランキングはこちら

スキルステータス・装備制限

スキル 効果
スケアスクリーム/スキルLv1 最も近い敵1体に威力120%の魔法ダメージ&恐怖×2ターン※恐怖は全種族に有効
魔法攻撃 178
物理防御 -
魔法防御 76
装備制限 中距離
説明 亡者たちの苦しみを集めた杖。怨みとも悲しみとも取れる呻き声が聞こえてくる。

フレイヤ★3
グルヴェイグ
グルヴェイグ★3
ヘル
ヘル★3

魔法攻撃力の高いキャラがおすすめです。グルヴェイグやフレイヤはアクションスキルで敵を状態異常にできるため、武器のスキルと合わせて有利な状況を作りやすいです。

入手方法

  • ・ヴァルハラの塔(60階報酬)
  • ・タワーショップ(タワーコイン5,000枚で購入)

▶ヴァルハラの塔攻略と報酬一覧はこちら

    中距離武器に状態異常付与出来るのが少ないし、恐怖が汎用性高くて強力だし良いね。

    2本装備可能だしコイン交換は全部これにつぎ込んでるよ。

    3 名無し

    95点でしょ

    2 名無し

    塔でもらえる1番の当たり武器だと自分は思っている。

    恐怖にすればスキル溜まらないからヘイムキラーなんだが

    65点は低すぎないかw

    1 名無し

    エアプなのか?それとも自分が持ってなくてわからないから点数を低くしてるのか?

    恐怖でスキル封じれるのに65って頭おかしいわw