スカーレットソードの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のスカーレットソードの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

スカーレットソード

スカーレットソードの評価

評価
90/100点

与えたダメージのHPを回復できる近距離専用装備

スカーレットソードは、スキルで攻撃したダメージの30%を回復できる優秀な装備です。回復量はダメージに依存するため、火力の高いキャラほどたくさん回復できます。

スカーレットソードを装備したキャラは、HP回復効果で更に壁として使えるようになるため、アリーナからコネクトバトルまで幅広く使えます。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
ヴァンプオブヒール/スキルLv1 最も攻撃力が高い敵1体に威力130%の闇属性・物理ダメージ&与えたダメージの30%HP回復
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 251
魔法攻撃 -
物理防御 -
魔法防御
素早さ 72
回避 68
命中 -
装備制限 近距離
説明 生命力を吸い取る剣。誰もが使えるわけではないようだ。

ハロウィンロキ
ハロウィンロキ
ニジ
ニジ

火力が高いキャラや耐久力が高い近距離キャラがおすすめです。特にハロウィンロキはアクションスキルと合わせて、HP回復手段が多く、生存率が大きく上がります。

    武器スキル修正されて「最も近い敵1体」になったから、だいたい物理防御が高い近距離キャラ相手にかますことになってダメージ・回復量ともに微妙になりがちになってしまったので、さすがに90点はない。

    武器のステータス自体も微妙で状態異常もないし、80~85点くらいが妥当。

    正直、カボチャ杖の方が全然使える。