清流のマントの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の清流のマントの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

清流のマント

魔法反射バリアを張れる貴重な防具

清流のマントは、スキルで魔法反射バリアを張れます。効果が及ぶのは装備したキャラのみですが、相手の魔法攻撃を反射できるのは非常に優秀です。

また、HPも大きく上がるため、魔法バリアと合わせて大幅に耐久力を強化できます。

▶最新リセマラ当たりランキングはこちら

清流のマントの評価

評価
95/100点

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
スプラッシュドーム/スキルLv1 自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 1680
魔法防御 120
素早さ 88
回避 95
命中 -
装備制限 中距離・遠距離
説明 神がイーヴィングルの川の流れを外套に変えたといわれる。水の加護により魔力を弾くことができる。

オーディン★3
ヘル
ヘル★3
フレイヤ
フレイヤ★3

魔法攻撃を受ける可能性の高い中距離キャラがおすすめです。

遠距離キャラを狙って攻撃するスキルは物理攻撃が多いため、遠距離キャラは魔法反射バリアを活かしにくいです。

    これがヘイムにつけれたら完璧だったのにな・・・・・惜しい装備だ