セイズソルベの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のセイズソルベの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

セイズソルベ

セイズソルベの評価

評価
80/100点

HPを回復できる貴重な武器

セイズソルベは、スキルでHPが回復できる貴重な装備です。物理攻撃と魔法攻撃が上がりますが、上昇値は低いため、HP回復用の装備として使いましょう。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
ペングレイヒール/スキルLv1 自分のHPを10%回復&自分の回避を10%アップ×2ターン
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 126
魔法攻撃 126
物理防御 56
装備制限 近距離、中距離
説明 食べると不思議な気分になるアイスキャンディー。これがある時とない時で夏の盛り上がりも大違い。

ヘイムダル★2
フルングニル
フルングニル★2
リーザ
リーザ★3

スキルでHPを回復することができるため、近距離の盾役に向いた装備になります。

スキルレベルアップおすすめ度

おすすめ度 ★★☆☆☆
スキル ペングレイヒール
効果 自分のHPを10%回復&自分の回避を10%アップ×2ターン

スキルレベルを上げる事で、回避の上昇量を上げることが出来ます。回復量は固定で上がらないため、優先して上げるほどのスキルではありません。

入手方法

メルマーレメダルと交換

    ★5に進化させるには相当な数の本数必要になるんですね。

    こういう情報もどこかに書いて欲しいです。

    6 名無し

    HP増えるし回復もするウルズマントの方が100倍マシだな

    5 名無し

    セイズソルベ進化できないのはなぜですか?

    4 名無し

    >>3

    貴重なご意見ありがとうございます。

    検討した結果、セイズソルベの評価点を修正いたしました。

    3 名無し

    アクセなら85点でも良いけど

    武器だと85点は高過ぎるなw

    スキルレベル上げたら回復率も

    上がれば良かったのにね。

    2 名無し

    スキルレベル上げても回避が上がるだけで前衛には使えない。これよりはボールの方が良い気がする。

    1 名無し

    これあまり良くないよ?85とか笑頭がおかしいですね〜。