真・ファールバウティの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の真・ファールバウティの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

真・ファールバウティ

真・ファールバウティの評価

評価
80/100点

魔法攻撃が大きく上がり、混乱も付与する武器

真・ファールバウティは、魔法攻撃力を大きく上げ、スキルで相手に混乱を付与することが出来る武器です。

ステータス・スキル共に優秀ですが、ロキ自体は物理寄りのアタッカーのため、専用装備なのに相性が悪い武器となっています。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
クルーエリラヴェル/スキルLv1 最も魔法防御の低い敵1体に威力150%の魔法ダメージ&混乱×1ターン ※混乱は全種族に有効
魔法攻撃 300
回避 112
命中 -
装備制限 戯神ロキ専用
説明 ロキしか扱うことのできない魔剣。ロキの意志に応じて形状が変わる。真の力が開放された状態。

ロキ★3

ロキの専用武器です。ロキのアクションスキルも加え、更に敵を混乱させやすくなります。

リミットバーストが魔法攻撃依存のため、威力を底上げすることが出来ます。

入手方法

ダイヤガチャ

    物理魔法兼用キャラのロキならでは武器で、実はそれを理解して使うと使い易い

    2 名無し

    魔法攻撃力上がるとか何のための専用装備か・・・w 設定間違えたんじゃないの!

    1 名無し

    八十点はないわぁ。相性悪すぎ。