真ヴァルキリーブレイドの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の真・ヴァルキリーブレイドの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

真・ヴァルキリーブレイド

真・ヴァルキリーブレイドの評価

評価
85/100点

攻撃力が高く強力な武器

攻撃力、素早さが大幅にアップする強力な武器です。専用武器のため「戦乙女スクルド」しか装備できません。

近い敵グループに威力120%の光・物理ダメージを与えるスキルを持ち、さらに神獣へのダメージが20%アップします。神獣種族の多く出現するクエストで活躍する武器です。

スパーナスラッシュ 近い敵グループに威力120%の光・物理ダメージ ※神獣へのダメージ20%アップ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 243
素早さ 170
回避 -
命中 -
装備制限 「戦乙女スクルド」専用
説明 戦乙女スクルドが最高神オーディンより授かった宝剣。真の力が解放された状態。

スクルド★1

スクルドの専用武器になります。

武器スキルによる範囲攻撃と、アタッカーに必要なステータスを大きく上げられるため、スクルドを使用している場合はできるだけ使いたい装備です。

入手方法

ダイヤガチャ

▶ダイヤガチャシミュレーターはこちら

    >>3

    このページの説明文見て吹いたw

    愛用してるけど、ちゃんと物理だから安心してくれw

    スクルドの武器の一番上に装備させておくと通常クエストですごく使いやすいよー。

    3 名無し

    持ってないけどスキルは魔法ダメージなの?

    そうだとしたら本当に産廃だな

    2 名無し

    どうせ専用武器にするなら装備時ステ上昇ぐらいつけてほしかった

    1 名無し

    んー虹色でこれが出るとかなり萎える