闘炎ノ篭手/とうえんのこての最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の闘炎ノ篭手/とうえんのこての最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

闘炎ノ篭手

闘炎ノ篭手の評価

評価
65/100点

全体攻撃ができるフェイラン専用装備

闘炎ノ篭手は敵全体を攻撃できる強力なスキルを持ちます。アクションスキルの対象が単体だったフェイランをアタッカーとして、より活かせるようになります。

追加効果には炎上効果があり、確実な追加ダメージを与えられます。

また、真・闘炎ノ篭手のスキルレベル上げの素材としての使い道もあります。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
撃辛炎鷹爪/スキルLv1 敵全員にそれぞれ威力80%の火属性・物理ダメージ&炎上×2ターン ※炎上は地上の敵に有効
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 148
魔法攻撃 -
物理防御 68
魔法防御 -
素早さ 29
回避 -
命中 -
装備制限 フェイラン専用
説明 フェイランの祖父が愛用していた思い出の籠手。これを使うと身体に力が沸いてくる。

フェイラン★3

闘炎ノ篭手はフェイラン専用装備です。スキルで全体攻撃が可能になり、トールやオーディンなどの全体攻撃持ちと組み合わせて、敵全体に効率良くダメージを与えられます。

真・闘炎ノ篭手を持っている場合は、スキルレベル上げの素材として使いましょう。

入手方法

マナガチャから入手