真エリューズドレスの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の真エリューズドレスの最新評価です。装備させるおすすめキャラも紹介するので参考にしてください。

真・エリューズドレス

真エリューズドレスの評価

評価
90/100点

強力なスキル効果とHPと魔攻が大きく上がるヘル専用装備

真エリューズドレスは強力な状態異常「暗黒空間」を付与でき、HPと魔攻が大きく上がる優秀なヘル専用の装備です。

暗黒空間は、対象に闇属性ダメージを与えながら一時的に戦闘から離脱させるスキルで、離脱中はスキルも溜まらないため、人数差の有利を作ることが出来る状態異常です。

近い敵を狙うため、ヘイムダル対策として使えるスキルになります。

スキル・ステータス・装備制限

スキル 効果
インファナル・リージョン/スキルLv1 最も近い敵1体に威力130%の闇・魔法ダメージ&暗黒空間×2ターン※暗黒空間は全種族に有効
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 860
物理攻撃 -
魔法攻撃 338
回避 47
命中 -
装備制限 ヘル専用
説明 亡者たちがヘルのために仕立てたドレス。結構お気に入り。真の力が開放された状態。

ヘル★3

ヘル専用装備です。火力と耐久力を同時に強化できます。

スキルでの状態異常が強く、HPと魔攻の上昇値が多いため、優先して装備しましょう。

    必ず手に入るヘル

    専用装備。

    確かに、まぎらわしい…。

    2 yuduki

    ソウル職人で購入可。ただし出現率激低。出てきた時は二度見もん。

    1 名無し

    必ず手に入ると書いてあるのに入手元がダイヤガチャだけというのはどういうことだろう