ヴィンランドシールドの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィンランドシールドの最新評価です。装備させるおすすめキャラや入手方法も紹介しているため、ヴァルコネ攻略の参考にしてください。

ヴィンランドシールド

自身にバリアを張れる近距離防具

ヴィンランドシールドは自身の物理・魔法バリアを張れる防御特化の防具です。被ダメージが多い近距離キャラの耐久力を底上げでき、コネクトバトルからアリーナまで幅広く使えます。

ヴィンランドシールドは近距離タイプかつ、人間キャラしか装備できず汎用性は低いです。リーザやザートなどの一部のキャラしか装備できないため、所持キャラが少ない場合は使い物にならない可能性があります。

▶最新リセマラ当たりランキングはこちら

ヴィンランドシールドの評価

インヴィクティス/スキルLv1 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP -
物理攻撃 40
魔法攻撃 -
物理防御 192
魔法防御 168
素早さ -
回避 72
命中 -
装備制限 近距離・人間
説明 戦神と恐れられた無敗の戦士が用いたとされる盾。あらゆる攻撃を受け流すという。

装備おすすめキャラ

おすすめキャラ
ザート
ザート
セナ
セナ
リーザ
リーザ

近距離のアタッカーキャラに装備させるのがおすすめです。耐久力を上げて、中・遠距離のキャラを守りましょう。

近距離の人間族キャラは数が少ないため、ヴィンランドシールド持っていればとりあえず装備させておくのもありです。