MPの回復方法と使い道

野球つくのMPの回復方法と使い道を掲載しています。施設イベントやMP回復チケットを利用したMPの稼ぎ方や、MPで施設を建設するメリットなどを分かりやすくまとめました。野球つく攻略の参考にしてください。

ホームタウン

MPの回復方法

オーナーレベルアップで全回復

オーナーレベルアップ

オーナーレベルがアップした際に、MPが全回復します。オーナーレベルが上がる前に、MPを使い切って全回復させましょう。

▶オーナーレベルの効率的な上げ方はこちら

施設のイベント

ホームタウンMP回復

特定の施設のイベント発生時にMPが回復します。また選手の能力アップやYP収入なども貰えます。イベント効果は施設情報から確認できます。

MP回復チケットを使用する

MP回復チケット
MP回復チケットを使用すると、MPが回復します。MP回復チケットはアイテム購入やログインボーナスなどから入手できます。

MPの使い道

施設レベルアップ

MPは、ホームタウンの施設の建設とレベルアップをする際に必要です。

施設を充実させることで、YP収入を増やしたりアイテムを入手できるため、チーム運営を有利に進めることができます。

また、ホームタウンを発展させるとクリアできる、ルーキークエストや実績が多くある為、積極的に建設とレベルアップを行いましょう。

▶ホームタウンを効率的に成長させる方法とメリットはこちら

関連記事

選手・監督カード
最強選手ランキング 野手一覧
投手一覧 監督一覧
初心者向け
リセマラできない? ペナント戦で勝つコツ
序盤の効率的な進め方 選手やチームの強化方法
ファンクラブ会員の集め方 ホームタウンの成長方法
YPの稼ぎ方と使い道 条件戦のメダルの集め方
MPの稼ぎ方と使い道 リバイバル選手の入手方法
つくろう球の入手方法 つくろう選手の育成方法
野球魂の集め方と使い道 契約延長をする方法
スキル一覧 プラチナ会員のメリット
チームカラー一覧 大会一覧と概要まとめ