強いつくろう選手の育成方法

野球つくの強いつくろう選手の育成方法をご紹介します。逸材発見率を上げる方法やについて分かりやすくまとめたので、野球つく攻略の参考にしてください。

つくろう選手

1.ホームタウンボーナスを高める

タウンボーナス

ホームタウンを充実させることで、ボーナスとして逸材発見率を上げたり、トレーニングカードの効果を上げられるため、施設を充実させましょう。

街パラメータ ボーナス
人口 逸材発見率
生活 バント・守備・体力
交通 球速・走力・長打
経済 球威・バント・守備
娯楽 制球・変化・巧打

▶ホームタウンを効率的に成長させる方法とメリットはこちら

2.一点集中でトレーニングする

カード選択

育成したい選手のもともと高いステータスを、一点集中でトレーニングすることが強い選手を育成するコツです。

また、アイテムの「育成セット」を使うことで、特定の能力を指定して強化できるため、強い選手を育成しやすいです。

「育成セット」はイベントやペナントメダルと交換することなどで入手できます。

▶エキサイトマッチ条件戦の効率的なメダルの集め方はこちら

3.同じ絵柄かポイントを揃える

カードめくる

育成は通常3回しかカードをめくれませんが、同じ絵柄もしくはポイントが揃うと、4回目のチャレンジができるので、よりステータスを高めることができます。

アイテムの「育成セット」を使用すると、カードの絵柄が1種類に統一されるので、確実に4回目のチャレンジができます。

また、アイテムの「スカウトのメガネ」を使用することで、カードを透かして見ることができるので、好きなカードを選択できます。ただし、1人の選手に対して2回までしか使用できないので注意しましょう。

4.チャンスタイムを活用する

チャンスタイム

一定確率で発生するチャンスタイム中は、5分間トレーニングカードの効果が2倍になるので、選手のステータスを更に高めることができます。

また、「体力回復チケット」を使用することで、トレーニング回数を増やすことができるため、チャンスタイム発生中は積極的に使いましょう。

「体力回復チケット」はショップでつくろう球1個と交換できる他、イベントなどでも入手できます。

関連記事

選手・監督カード
最強選手ランキング 野手一覧
投手一覧 監督一覧
初心者向け
リセマラできない? ペナント戦で勝つコツ
序盤の効率的な進め方 選手やチームの強化方法
ファンクラブ会員の集め方 ホームタウンの成長方法
YPの稼ぎ方と使い道 条件戦のメダルの集め方
MPの稼ぎ方と使い道 リバイバル選手の入手方法
つくろう球の入手方法 つくろう選手の育成方法
野球魂の集め方と使い道 契約延長をする方法
スキル一覧 プラチナ会員のメリット
チームカラー一覧 大会一覧と概要まとめ
留学の効率的やり方 スランプの脱出方法
ポテンシャル一覧と概要 チームコストの仕組み