エキサイトマッチ条件戦の効率的なメダルの集め方

野球つくのエキサイトマッチ条件戦のメダルの集め方をご紹介します。効率的なメダルの集め方と、メダルで交換できるアイテムをまとめたので、野球つく攻略の参考にしてください。

エキサイトマッチ

メダルの集め方

エキサイトマッチ条件戦で勝利する

対戦結果

勝ち星メダルは、エキサイトマッチ条件戦で勝利することで、1試合につき1枚獲得できます。

獲得できるメダル数は相手球団によって変化しないので、自分より戦力値の低い相手と勝負して勝利数を稼ぎ、効率的にメダルを集めましょう。

また、獲得メダル数によってランキング報酬を獲得できます。

順位 報酬
1~10位 勝ち星メダル500枚
11~50位 勝ち星メダル300枚
51~100位 勝ち星メダル250枚
101~300位 勝ち星メダル200枚
301~500位 勝ち星メダル150枚
501~1,000位 勝ち星メダル100枚
1,001~10,000位 勝ち星メダル50枚

編成条件をクリアする

編成条件

編成条件をクリアすることで、より多くの勝ち星メダルを獲得できます。

Lv.2条件クリアで+2枚、Lv.3条件クリアで+4枚メダルを獲得できるので、編成条件をクリアして効率的にメダルを集めましょう。

勝ち星メダル2倍チケットを使う

2倍チケット

勝ち星メダル2倍チケットを使うことで、10分間勝ち星メダルの獲得量を2倍にできます。

また、勝ち星メダル2倍チケットの代わりに、つくろう球を3個使用することで、メダル獲得量2倍の効果を受けることができます。

メダルの使い道

メダル

手に入れた勝ち星メダルは、交換所でチケットと交換できます。おすすめはコスト10チケットと毎月更新されるカムバック選手です。

カムバック選手は1枚目を受け取った時から契約期間のカウントが始まるので、10枚交換可能なメダル数を集めてからいっきに交換することをおすすめします。

イベント期間中はYPやカムバック選手と交換できます。

アイテム 必要メダル
コスト10チケット 2,000枚
コスト9チケット 1,200枚
コスト8チケット 900枚
コスト7チケット 600枚
コスト6チケット 300枚
コスト1チケット 300枚
ファン球団チケット 200枚
ポジション指定チケット 300枚
監督チケット 1,500枚
カムバック選手 1,000枚

関連記事

選手・監督カード
最強選手ランキング 野手一覧
投手一覧 監督一覧
初心者向け
リセマラできない? ペナント戦で勝つコツ
序盤の効率的な進め方 選手やチームの強化方法
ファンクラブ会員の集め方 ホームタウンの成長方法
YPの稼ぎ方と使い道 条件戦のメダルの集め方
MPの稼ぎ方と使い道 リバイバル選手の入手方法
つくろう球の入手方法 つくろう選手の育成方法
野球魂の集め方と使い道 契約延長をする方法
スキル一覧 プラチナ会員のメリット
チームカラー一覧 大会一覧と概要まとめ