【アナデン】時の女神の帰還Part1ガチャは引くべきか

アナデン(アナザーエデン)の時の女神の帰還Part1ガチャは引くべきか考察。ピックアップキャラの評価や習得スキルも記載しているので、アナデンの時の女神の帰還Part1ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか 時の女神の帰還ガチャシミュ
リセマラランキング 最強キャラランキング
星4おすすめランキング キャラ評価一覧

時の女神の帰還ガチャの概要

開催期間 2018/12/25(火)~2019/1/25(金)
おすすめ度 ★★★★☆
ピックアップキャラ
ツバメ ホオズキ ツキハ

時の女神の帰還ガチャでは、新キャラ「ツバメ」の他、ホオズキ、ツキハがピックアップされています。また、今回から開催期間が設けられており、時の女神の帰還ガチャは2019/1/25(金)までの開催となることにも注意が必要です。

ツバメ狙いで極力引いておくべき

時の女神の帰還ガチャ

ツバメは、全体/単体特大威力のスキルを持ち、自身に腕力30%バフ&敵に地属性耐性デバフを付与できる優れたアタッカーです。斬と打の使い分けができ、耐性の影響を受けづらいのも評価できます。

道中の雑魚処理役、及びボス戦でのダメージソースとして、幅広い場面で活躍するキャラです。地属性アタッカーの中ではトゥーヴァに一歩劣りますが、十分強力な性能を持つので、石に余裕があれば引いておくのがおすすめです。

ツバメ 【物理アタッカー】
・敵単体に地属性打攻撃3回(特大)
・敵全体に地属性打攻撃2回(中)
+味方全体の地属性攻撃30%アップ
・自身の腕力+速度30%アップ
ホオズキホオズキ 【物理アタッカー/サポーター】
・敵単体に火属性特大突攻撃
+デバフの種類に応じて威力UP+全体中攻撃
・単体に突攻撃(特大)+火耐性25%DOWN
・自身の速度DOWN
 +敵全体腕力15%+知性15%DOWN
ツキハツキハ 【物理アタッカー】
・斬攻撃の2連撃(特大)
 +火属性耐性20%デバフ(3回累積)
・自身にHP3割ダメージ
 +敵全体に物理耐性25%デバフ
・敵全体に火属性斬攻撃(特大)
 +自身のHP回復
・単体に火属性斬攻撃2回(大)

ガチャシミュレーター一覧 全キャラ評価一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
運命の出逢いの情報まとめ 星の夢交換おすすめキャラ