アークRピックアップガチャは引くべきか

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(1)

アークR

アークRピックアップガチャは引くべきかを考察しています。ホムラ未所持なら引くべき、所持済なら育成に石を使用するのがおすすめです。ピックアップキャラの性能や評価も記載しているので、アークザラッドRのピックアップガチャを引く参考にして下さい。

ホムラ未所持なら引くべき

アークRピックアップガチャ

開催期間 8/29(水)~8/31(金)13:59
ピックアップキャラ
ホムラホムラ トッシュトッシュ スイレンスイレン ライカライカ
96/100点 96/100点 90/100点 85/100点

アークRピックアップガチャのピックアップ対象であるホムラは、全キャラ中最強レベルの性能を誇ります。星5のホムラを狙う場合には、アークRガチャを優先的に引きましょう。

ホムラ所持なら引かずに育成に石を使用

ホムラをすでに持っている場合は、キャラのレベル上げや進化、能力解放を重点的に行いましょう。ガチャを引くよりも攻略に直結するため、石を使用してガンガンキャラを育てることをおすすめします。

ピックアップ対象キャラの性能

ホムラ

ホムラ

ロール 特徴
タンクタンク
  • ・5×5マスの味方の物防魔防50バフ
  • ・前方3マスの範囲攻撃が使いやすい
  • ・与ダメが増加する正面攻撃

ホムラは、範囲が広いオートスキルで味方の生存率を高められます。また、防御面だけでなく、範囲攻撃や単体攻撃といった扱いやすいアクティブスキルも魅力的です。

ホムラの評価と習得スキルはこちら

トッシュ

トッシュ3

ロール 特徴
アタッカーアタッカー
  • ・単体に360%ダメージ
  • ・単体攻撃+75%で強化無効付与
  • ・HP50%以下で攻撃力15%上昇

トッシュは単体攻撃アタッカーとして最強クラスの性能を持っています。事前登録で星4入手ができるものの、アークザラッドR(アークR)は進化が大変なので星5を狙ってのガチャもありでしょう。

トッシュの評価と習得スキルはこちら

スイレン

スイレン

ロール 特徴
バッファーバッファー
  • ・周囲1マスの味方の攻撃力45%強化
  • ・与ダメの50%のHPを回復
  • ・反撃不可能の攻撃スキル

スイレンは、バッファーの中で最もアタッカーに寄った性能を誇ります。攻撃力の高さだけでなく、反撃を受けない「一魂断」やHP吸収を持つ「雫斬り」など高い単体攻撃性能を持っています。

スイレンの評価と習得スキルはこちら

ライカ

ライカ

ロール 特徴
デバッファーデバッファー
  • ・単体攻撃+75%で物防無効付与
  • ・正面横3マスに攻撃+命中低下付与
  • ・周囲の味方の攻撃力+15%

ライカは、オートスキルで敵の反撃率を下げるデバッファーキャラです。自身の攻撃時に反撃をもらわず、一方的に攻撃できる点に加え、被ダメージも抑えられます。

ライカの評価と習得スキルはこちら