ビヨンド・ザ・ワールドact.II攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

ビヨンドザ・ワールド2

アークザラッドR(アークR)の「ビヨンド・ザ・ワールドact.II」の攻略と報酬一覧を掲載しています。イベントミッションやポイントショップで入手できる報酬についても記載。アークザラッドRの「ビヨンド・ザ・ワールドact.II」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「ビヨンド・ザ・ワールドact.II」イベントの概要

開催期間 7/11(木)15:00~7/17(水) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「ビヨンド・ザ・ワールドact.II」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。イベント限定のミッションで星5「ロディ」を、ポイントショップで星4装備「英雄のコート」の製作書を獲得できます。

今回のイベントでは、ランキングイベントはありません。

イベント挑戦には挑戦状が必要

ビヨンドザワールド挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

ポイント報酬

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から素材の「麗しき魔素」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

イベントポイントショップでは、装備「英雄のコート」のレシピやレア素材「麗しき魔素」を入手できます。

ミッション報酬で「ロディ」を入手

ロディ

ビヨンド・ザ・ワールドact.IIでは、イベントミッションで「ロディ」を入手できます。星5状態で入手できるので、ロディの入手を目標にしましょう。

ロディのキャラ詳細はこちら

イベントポイントショップでアイテムと交換

ポイントショップアイテム一覧

アイテム名 必要ポイント数 交換可能数
英雄のコートの製作書×1 300 1
麗しき魔素×1 100 25
英雄の証×1 20 100
虹の極大結晶×1 10 100
緑の覚醒石×100 5 100
紫の覚醒石×100 5 100
赤の覚醒石×100 5 100
すごい精錬の鉱石×1 30 10

イベントで溜めたポイントは、イベントショップで装備のレシピや英雄の証などのアイテムと交換できます。「英雄のコート」のレシピは、優先して交換しましょう。

レシピ装備の性能

英雄のコートの性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
HP+504、攻撃力+100
【効果】
・「英雄」が装備すると攻撃力が5%上昇する。

ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
最強キャラランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
セシリアの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
セシリアの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター
リセマラの最新当たりランキング【7/18更新】
リセマラの最新当たりランキング【7/18更新】