シェリルの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のシェリルの評価と覚醒スキルを掲載しています。シェリルの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のシェリル育成の参考にしてください。

シェリル

シェリルの評価

評価点
87/100点
役割 相性 タイプ
デバッファー デバッファー 機工 銃士

前方に広いオートスキルで敵の攻撃力を低下

シェリルのオートスキル「パワークロス」は、前方3×2マスの範囲に敵攻撃力を45%低下させる効果を持ちます。

側面と後方を取られないように他のキャラを配置することで、敵をオートスキルの効果範囲内に誘導し、被ダメージを大幅に軽減できるのが強みです。

225%倍率の背面攻撃でHP削りも優秀

シェリルは、背面からの攻撃時にダメージが75%アップするアクティブスキル「レイド」を持ちます。デバッファーでありながら、背面攻撃で225%の倍率でダメージを与えられるので、アタッカーとしても活躍が期待できます。

弱い点

接近しないと攻撃手段がない

シェリルは、範囲攻撃を持っていないため、敵に接近しないと攻撃手段が無いのが難点です。ターン数の制限や複数体の敵が出現するクエストでは、装備で移動距離を増加させ、いち早く敵に接近できるようにしましょう。

シェリルの習得スキル

アクティブスキル

アサルト 効果
アサルト
  • 敵単体に攻撃力の150%のダメージを与える。背面からの攻撃時は50%ダメージが増加する。
  • 【消費MP30】
ダブルショット 効果
ダブルショット
  • 敵単体に攻撃力の135%のダメージを与え、80%の確率で反撃不可を付与する。
  • 【消費MP40】

覚醒後のスキル効果

レイド 効果
レイド
  • 敵単体に攻撃力の150%のダメージを与える。背面からの攻撃時は75%ダメージが増加する。
  • 【消費MP30】
ダブルイリュージョン 効果
ダブルイリュージョン
  • 敵単体に攻撃力の135%のダメージを与え、100%の確率で反撃不可を付与する。
  • 【消費MP40】

オートスキル

パワーロス 効果
パワーロス
  • 範囲内の敵の攻撃力を45%低下する。

紫の石 60
紫の秘石 90

紫の石片 64
紫の石 32

進化素材の効率的な集め方はこちら

シェリルのプロフィール

性別 女性
所属 武器
CV -