月光の評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)の月光の評価と覚醒スキルを掲載しています。月光の役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)の月光育成の参考にしてください。

月光

月光の評価

評価点
96/100点
役割 相性 タイプ
アタッカー アタッカー 魔導 刀の使い手
異端者

単体最高倍率を誇る最強アタッカー

月光は、スキル「八相斬鉄」で敵単体に攻撃力の405%のダメージを0~3回与えられます。最大で1215%の倍率で圧倒的なダメージを与えられるので、どのような高耐久ボスでも殲滅できるのが魅力です。

初期MPがアップする武器・防具を装備させることで、開幕から八相斬鉄を使用し複数の強敵が出現するクエストでも重宝します。

夢相天流とオートスキルで自身の攻撃力を大幅強化

月光は、スキル「夢相天流」で移動力が1低下するものの、自身の攻撃力を25%上昇させます。また、オートスキル「心頭滅却」で自身に付与されている状態変化・状態異常の数に応じて攻撃力が最大20%まで上昇します。

「八相斬鉄」使用時の火力を大幅に引き上げるだけでなく、通常攻撃で与えるダメージも期待できるのが強みです。

弱い点

ランダム故に25%の確率で八相斬鉄のダメージ0

スキル「八相斬鉄」は、1回ダメージを与えるだけでも、ダメージソースとして優秀であるものの、ランダム故にダメージが0になる可能性があるのが難点です。

確率としては25%で0回攻撃が発生するため、ダメージが0になった時を想定して、他のキャラを配置しフォローに入れるように立ち回りましょう。

月光の習得スキル

アクティブスキル

八相斬鉄 効果
八相斬鉄
  • 敵単体に攻撃力の405%のダメージを0~3回与える。
  • 【消費MP40】
夢相天流 効果
夢相天流
  • 自身の攻撃力が25%上昇し、移動力が1低下する。
  • 【消費MP30】

オートスキル

心頭滅却 効果
心頭滅却
  • 自身に付与されている状態変化、状態異常の数に応じて攻撃力が最大20%上昇する。

月光のプロフィール

性別 男性
所属 武器
CV -