アークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のアークの評価と覚醒スキルを掲載しています。アークの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のアーク育成の参考にしてください。

アーク

アークの評価

評価点
94/100点
役割 相性 タイプ
アタッカー アタッカー 精霊 剣士
英雄
攻撃種類 射程 移動
魔法 1 歩行

キャラ評価一覧はこちら

強い点と立ち回り

敵の配置によってスキルを使い分け

アークは、自身の周囲に攻撃力の210%ダメージを与える「アースグレイク」と、前方扇状に効果範囲を持つ「テスタメント」を持ちます。

敵の配置によって2種のスキルを使い分けできるため、複数戦に真価を発揮するキャラです。また、「テスタメント」は敵の数によってダメージが等倍するため、単体・複数戦どちらにも有効なスキルです。

アタッカーでありながらHP回復も可能

アークは、オートスキルで前後左右の味方に攻撃力の25%分HP回復が可能です。

アタッカーのアークは、前線で立ち回ることが多いため、近くで行動を共にするアタッカーやディフェンダーのHPを終始回復できるのが魅力です。

アークの習得スキル

アクティブスキル

アースブレイク 効果
アースブレイク
  • 範囲内の敵に攻撃力の210%ダメージを与える。
  • 【消費MP50】
テスタメント 効果
テスタメント
  • 範囲内の敵の数によってダメージを等分し、合計で攻撃力の400%のダメージを与える。
  • 【消費MP40】

オートスキル

トータルヒーリング 効果
トータルヒーリング
  • 範囲内の味方のHPを、攻撃力の25%分回復し、毒を除去する

アークのプロフィール

性別 男性
所属 武器
CV 小野賢章