ククルの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のククルの評価と覚醒スキルを掲載しています。ククルの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のククル育成の参考にしてください。

ククル

ククルの評価

評価点
94/100点
役割 相性 タイプ
ヒーラー ヒーラー 精霊 格闘家

2種の回復スキルを持つ回復のエキスパート

ククルは、アクティブスキルとオートスキルで味方のHP回復が可能です。オートスキルの効果範囲が非常に広いうえに、回復が追い付かないキャラにはアクティブスキルでさらに回復に入れるため、味方の生存率が格段に上がります。

前方広範囲スキルで雑魚処理も可能

ククルは、前方広範囲に攻撃力の180%ダメージを与える「裁きの光」を持ちます。後方からオートスキルでHP回復しつつ、複数の敵を殲滅するさいにも活躍できるのが強みです。

ククルの習得スキル

アクティブスキル

裁きの光 効果
裁きの光
  • 範囲内の敵に攻撃力の180%ダメージを与える。
  • 【消費MP40】
グレイスプレアー 効果
グレイスプレアー
  • 範囲内の味方のHPを、攻撃力の75%分回復する。
  • 【消費MP30】

オートスキル

オートキュア 効果
オートキュア
  • 範囲内の味方のHPを、攻撃力の70%分回復する

ククルのプロフィール

性別 女性
所属 武器
CV 小清水亜美