アイーシャの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のアイーシャの評価と覚醒スキルを掲載しています。アイーシャの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のアイーシャ育成の参考にしてください。

アイーシャ

アイーシャの評価

評価点
86/100点
役割 相性 タイプ
アタッカー アタッカー 技芸 軽戦士

吹き飛ばしで敵を寄せ付けずにHP削り

アイーシャのアクティブスキル「フラワーブロウ」は、単体ダメージが攻撃力の35%と低いですが、3マス吹き飛ばし効果を持ちます。近距離攻撃の敵であれば、敵を寄せ付けずにHPを削りことが可能です。

また、後衛に範囲攻撃キャラを編成することで、「フラワーブロウ」のダメージの低さを補うことができ、速やかに敵を撃破できるのが強みです。

自身周囲の範囲攻撃で混戦に強い

アイーシャの範囲スキル「ダンシングソード」は、自身の周囲1マスにランダム対象で、攻撃力の105%のダメージを2~4回与えます。アタッカー故に、前線で立ち回ることが多く、周囲に敵が密集した混戦で効率的にダメージを与えられます。

アイーシャの習得スキル

アクティブスキル

フラワーブロウ 効果
フラワーブロウ
  • 敵もしくは味方単体に攻撃力の35%のダメージを与え、3マス吹き飛ばし、25%の確率で移動低下を付与する。
  • 【消費MP20】
ダンシングソード 効果
ダンシングソード
  • 範囲内のランダム対象に、攻撃力の105%のダメージを2~4回与える。
  • 【消費MP40】

覚醒後のスキル効果

フルブロッサム 効果
フルブロッサム
  • 敵もしくは味方単体に攻撃力の35%ダメージを与え、3マス吹き飛ばし、33%の確率で移動低下を付与する。
  • 【消費MP20】
リズミックソード 効果
リズミックソード
  • 範囲内のランダム対象に、攻撃力の120%のダメージを2~4回与える。
  • 【消費MP40】

オートスキル

疾風の舞 効果
疾風の舞
  • HPが33%以下の時、自身に移動上昇を付与する。

覚醒後のスキル効果

疾風の舞 効果
疾風の舞
  • HPが50%以下の時、自身の移動上昇を付与する。

HP 488
(5位/52位)
- 3027
(1位/52位)
攻撃 300
(2位/52位)
- 1781
(1位/52位)
物防 20
(12位/52位)
- 20
(2位/52位)
魔防 20
(9位/52位)
- 20
(2位/52位)
速さ 50
(19位/52位)
- 50
(2位/52位)
移動 4
(1位/52位)
- 4
(2位/52位)
初期MP 10
(1位/52位)
- 30
(1位/52位)
最大MP 50
(1位/52位)
- 80
(1位/52位)

赤の石 60
赤の秘石 90

赤の石片 64
赤の石 32

進化素材の効率的な集め方はこちら

アイーシャのプロフィール

性別 女性
所属 武器
CV 青山玲菜