ドミニクの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(6)

ドミニク

アークザラッドR(アークR)のドミニクの評価と覚醒スキルを掲載しています。ドミニクの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のドミニク育成の参考にしてください。

ドミニクの評価

ヒーラー ヒーラー 技芸 マイペース
魔術師
攻撃種類 射程 移動
魔法 1 歩行

キャラ評価一覧はこちら

強い点と立ち回り

フィールド攻撃で宝箱を取りこぼさない

ドミニクのアクティブスキル「ブレイズスフィア」は唯一、フィールド全体を攻撃範囲とするスキルです。ダメージ値は3%と低くクリティカルが発生しないものの、地下遺跡の宝箱をキャラを動かさずに回収できる点が最大のメリットです。

地下遺跡の攻略はこちら

ヒーラー屈指の回復範囲

ドミニクのオートスキル「ドミニクの薬草茶」は、ヒーラーの中でも最大の回復範囲を誇ります。また、味方のHPを攻撃力の50%回復できるので、回復力も難点と指摘されるほど低くないため、特別難易度が高いクエストでなければパーティに十分入り得るキャラです。

弱い点

攻撃面への活躍は難しい

ドミニクはヒーラーの中でも特に攻撃面への活躍が難しいキャラです。アクティブスキルは2種共に攻撃系スキルであるものの、攻撃倍率が低いため、曜日周回などの運用では不向きです。

ヒーラー枠で他キャラに劣る

2種の回復を持った「ククル」や敵を仲間にしたりドミニクと同格の回復範囲を持つ「リーザ」などのヒーラー最強枠と比べると、性能の違いが目立ちます。また、地下遺跡以外のコンテンツでの活躍が厳しいのが難点です。

ヒーラーキャラ一覧はこちら

ドミニクの習得スキル

アクティブスキル

ブレイズスフィア 効果
-
  • フィールド上の全ての敵に攻撃力の3%のダメージを与える、クリティカルが発生しない攻撃。
  • 【消費MP20】
エナジーシャワー 効果
エナジーシャワー
  • 範囲内の敵に攻撃力105%のダメージを与え、33%の確率で命中ダウンを付与する。
  • 【消費MP40】

覚醒後のスキル効果

サンライトスフィア 効果
-
  • フィールド上の全ての敵に攻撃力の5%のダメージを与える、クリティカルが発生しない攻撃。
  • 【消費MP20】
エフェクションレイン 効果
エフェクションレイン
  • 範囲内の敵に攻撃力120%のダメージを与え、33%の確率で命中ダウンを付与する。
  • 【消費MP40】

オートスキル

ドミニクの薬草茶 効果
ドミニクの薬草茶
  • 範囲内の味方のHPを、攻撃力の50%分回復し、50%の確率でドミニクの薬草茶を付与する。

緑の石 60
緑の秘石 90

緑の石片 64
緑の石 32

進化素材の効率的な集め方はこちら

ドミニクのプロフィール

性別 女性
所属 -
CV 中島由貴