ゼロの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(6)

ゼロ

アークザラッドR(アークR)のゼロの評価と覚醒スキルを掲載しています。ゼロの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のゼロ育成の参考にしてください。

ゼロの評価

アタッカー アタッカー 異能 軽戦士
八月計画

回避率上昇で継戦能力が高い

ゼロは、スキル「ライトニングエッジ」で自身に回避率50%上昇を付与できます。ダメージ量には期待できないものの、前線で複数の敵と対峙しても、攻撃を回避することで継戦能力が高さが強みです。

また、前線で立ち回ることで味方へのヘイトを下げられるので、味方全体のダメージ被害も抑えられます。

出力上昇で火力強化

ゼロの「ハイドブロウ」は、ランダム付与によるものの自身の攻撃力を150%アップできます。1.5倍攻撃で、通常攻撃のダメージが大幅に上昇するうえに、「ライトニングエッジ」で周囲の敵を一掃できるのも魅力です。

弱い点

火力強化がランダム故に安定した働きができない

ゼロは、突出した高倍率のスキルを持たないため、火力を確保するためにも「ハイドブロウ」に頼る必要があります。

ただし、攻撃強化の倍率がランダムで安定した火力を望めず、2ターン経過後に攻撃と移動負荷を自身に付与し、行動が制限されてしますのが難点です。

ゼロの習得スキル

アクティブスキル

ハイドブロウ 効果
ハイドブロウ
  • 自身に2ターンの間、50%、100%、150%のいずれかの割合で攻撃力が上昇する『出力上昇』を付与する。出力上昇の効果が切れた時に攻撃不可と移動不可が付与される。
  • 【消費MP40】
ライトニングエッジ 効果
ライトニングエッジ
  • 範囲内の敵に攻撃力の75%のダメージを与え、自身に『移動上昇』と回避率を50%上昇する『雷幻』を付与する。
  • 【消費MP30】

覚醒後のスキル効果

アサシネイト 効果
アサシネイト
  • 自身に2ターンの間、50%、100%、200%のいずれかの割合で攻撃力が上昇する『出力上昇』を付与する。出力上昇の効果が切れた時に攻撃不可と移動不可が付与される。
  • 【消費MP40】
ライトニングブレイド 効果
ライトニングブレイド
  • 範囲内の敵に攻撃力の85%のダメージを与え、自身に『移動上昇』と回避率を50%上昇する『雷幻』を付与する。
  • 【消費MP20】

覚醒後のスキル効果

ハイド 効果
ハイド
  • 自身に雷幻が付いているとき、行動開始時にMP10回復する。

赤の石 60
赤の秘石 90

赤の石片 64
赤の石 32

進化素材の効率的な集め方はこちら

ゼロのプロフィール

性別 男性
所属 武器
CV 浅利遼太

最強キャラランキング【6/18更新】
最強キャラランキング【6/18更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アタッカーキャラ一覧
アタッカーキャラ一覧
最強装備ランキング
最強装備ランキング
炎を纏う英雄ガチャ
炎を纏う英雄ガチャ
最強キャラランキング【6/18更新】
最強キャラランキング【6/18更新】
炎を纏う英雄ガチャ
炎を纏う英雄ガチャ
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
炎を纏う英雄エルクの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
炎を纏う英雄エルクの評価と覚醒スキル・おすすめ装備