ちょことあそぼー!攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

ちょことあそぼー!

アークザラッドR(アークR)の「ちょことあそぼー!」の攻略と報酬一覧を掲載しています。黄色いリボンの性能、ランキングイベントについても記載。アークザラッドRの「ちょことあそぼー!」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「ちょことあそぼー!」イベントの概要

開催期間 6/6(木)00:00~6/12(水) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「ちょことあそぼー!」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。ランキング報酬では、星5装備「黄色いリボン」を、ポイントショップで星4装備「ガーネット」の製作書を獲得できます。

イベント挑戦には挑戦状が必要

ちょことあそぼー!挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

スコアランキングで黄色いリボン入手

順位 報酬
1-10位 黄色いリボン×3  英雄の証×500
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×30
51-100位 黄色いリボン×2 英雄の証×400
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×23
901-1000位 黄色いリボン×1 英雄の証×310
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×7,000
虹の極大結晶×40 麗しき魔素×20

「ちょことあそぼー!」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

スコアランキング項目

スコア項目 達成のコツ
最大ダメージ バフを乗せて高火力スキルを撃つ
最大同時撃破数 広範囲に火力を出せるスキルを使用する
勝利ターン数 (超級)…移動力を増やして1ターンで進める距離を稼ぐ
(高難易度)…ボスの早期撃墜を目指す

今回のスコア項目は最大ダメージと最大同時撃破数があるので、広範囲に火力を出せるスキルを持つアタッカーを編成しましょう。

高難易度での勝利ターン数を縮めるには、ボスを速攻で倒してクエストを終わらせる必要があります。デバフ範囲外から攻撃したり打ち消したりして速攻で倒しましょう。

キリ番ランキング

順位 報酬
3333位 黄色いリボン×1  英雄の証×100
赤の覚醒石×6,500 緑の覚醒石×3,550
虹の極大結晶×16 麗しき魔素×16
5555位 黄色いリボン×1 英雄の証×50
赤の覚醒石×4,500 緑の覚醒石×1,300
麗しき魔素×10 -
7777位 黄色いリボン×1 英雄の証×50
赤の覚醒石×3,500 緑の覚醒石×500
麗しき魔素×8 -
10000位 黄色いリボン×1 英雄の証×25
赤の覚醒石×1,400 緑の覚醒石×100
麗しき魔素×6 -

黄色いリボンの性能

装備効果
【効果】
・行動終了時に、自身の最大HPの15%を回復する。HPが80%以上の場合、攻撃力が7%上昇する。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

ポイント報酬

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から素材の「麗しき魔素」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

イベントポイントショップでは、限定防具「ガーネット」のレシピやレア素材「麗しき魔素」を入手できます。

イベントポイントショップでアイテムと交換

ポイントショップアイテム一覧

アイテム名 必要ポイント数 交換可能数
ガーネットの製作書×1 300 1
麗しき魔素×1 100 25
英雄の証×1 20 100
虹の極大結晶×1 10 100
緑の覚醒石×100 10 100
青の覚醒石×100 10 100
赤の覚醒石×100 10 100
すごい精錬の鉱石×1 30 10

イベントで溜めたポイントは、イベントショップで装備のレシピや英雄の証などのアイテムと交換できます。「ガーネット」のレシピは、優先して交換しましょう。

レシピ装備の性能

ガーネットの性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
HP+403、攻撃力+117
【効果】
・HPが75%以下の時、行動終了時に自分のHPを最大HPの10%回復する。

魔女っ子大魔法使いちょこの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
魔女っ子大魔法使いちょこの評価と覚醒スキル・おすすめ装備