第2覚醒が実装【エルク・リーザ・サニアが第2覚醒】

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(5)

第2覚醒

アークザラッドR(アークR)の第2覚醒について掲載しています。第2覚醒による効果や英雄の証、覚醒キャラについても記載。アークザラッドRの第2覚醒の最新情報を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
最強キャラ キャラ評価一覧
リセマラランキング 英雄覚醒ガチャシミュ

第2覚醒キャラが実装

覚醒キャラと点数
エルクエルク リーザリーザ サニアサニア
93点 95点 98点

「第2覚醒」は、キャラクターの見た目が変化し、各種ステータスやオートスキル、アクティブスキルがより強化されます。

12/26(水)アップデートにより、エルクとリーザ、サニアの3キャラが「第2覚醒」の解放キャラとして実装されました。

エルク

エルク第2覚醒

第2覚醒したエルクは十字範囲の高火力スキルが優秀なキャラです。範囲攻撃系アクティブスキルの中では、最強クラスの高火力を誇ります。

第2覚醒にステータスが大幅に強化され、クリティカル率上昇の追加効果がついたため、アタッカーとして優秀なキャラです。

エルクの評価と覚醒スキルはこちら

第2覚醒後の上昇ステータス

ステータス 覚醒時 第2覚醒後
最大HP 2974 4623
初期MP 20 30
攻撃力 1803 2961
その他効果 - クリティカル率上昇

第2覚醒後のアクティブスキル

エクスプロージョンB 効果
エクスプロージョンB
  • 【覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の195%のダメージを与える
  • 【第2覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の200%のダメージを与える
フレイムスティンガー 効果
フレイムスティンガー
  • 【覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与え、25%の確率でウィークエネミーを付与する貫通攻撃
  • 【第2覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、30%の確率でウィークエネミーを付与する貫通攻撃

リーザ

リーザ第2覚醒

第2覚醒したリーザは、オートスキルで自身の攻撃力を10%上昇できます。元々優秀だった回復能力に加え、自身でも火力を出しやすいキャラになりました。

リーザの評価と覚醒スキルはこちら

第2覚醒後の上昇ステータス

ステータス 覚醒時 第2覚醒後
最大HP 2617 4075
初期MP 30 40
攻撃力 755 1261

第2覚醒後のアクティブスキル

タイフーンクラシュ 効果
タイフーンクラシュ
  • 【覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与える
  • 【第2覚醒】
  • 範囲内の敵に攻撃力の155%のダメージを与える

第2覚醒後のオートスキル

マインドアップ 効果
マインドアップ
  • 【覚醒】
  • 自身の攻撃力を5%上昇する。パーティメンバーが少なくなるほど効果が上昇する。
  • 【第2覚醒】
  • 自身の攻撃力を10%上昇する。パーティメンバーが少なくなるほど効果が上昇する。

サニア

サニア第2覚醒

第2覚醒したサニアは、前後左右にオートスキルの範囲が及び、攻撃力デバフを安定して付与できる最強のデバッファーキャラです。遠距離魔法攻撃や沈黙、猛毒の付与で、汎用性の高いキャラです。

サニアの評価と覚醒スキルはこちら

第2覚醒後の上昇ステータス

ステータス 覚醒時 第2覚醒後
最大HP 3661 5815
初期MP 30 40
攻撃力 1072 1872
特防 55 60

第2覚醒後のアクティブスキル

ファントムラッシュ 効果
ファントムラッシュ
  • 【覚醒】
  • 範囲内の的に攻撃力の165%ダメージを与え、15%の確率で移動不可を付与する。
  • 【第2覚醒】
  • 範囲内の的に攻撃力の170%ダメージを与え、20%の確率で移動不可を付与する。
イクスクレイトオーバ 効果
イクスクレイトオーバ
  • 【覚醒】
  • 敵単体に攻撃力の75%のダメージを与え、それぞれ75%の確率で沈黙とを付与する。
  • 【第2覚醒】
  • 敵単体に攻撃力の75%のダメージを与え、それぞれ75%の確率で沈黙と猛毒を付与する。

第2覚醒の解放方法と必要素材

第2覚醒専用ボードが追加

「第2覚醒」実装に伴い、「第2覚醒」専用の覚醒ボードが新たに追加されます。

「第2覚醒」専用のボードはキャラクターの覚醒後に解放され、新アイテム「英雄の証」と「覚醒石」を使用してますの解放を進めて行きます。

なお、「第2覚醒」が実装されていないキャラクターには、専用ボードは表示されません。

英雄の証とは

英雄の証は、「第2覚醒」ボードのマス解放に使用する、専用アイテムです。マスの一部は「覚醒石」でも解放することができるものの、「英雄の証」を使用することでより有利に解放することが可能です。

第2覚醒キャラ一覧
第2覚醒キャラ一覧
リセマラの最新当たりランキング【7/13更新】
リセマラの最新当たりランキング【7/13更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
サニア(第2覚醒)の評価と覚醒スキル・おすすめ装備
サニア(第2覚醒)の評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ3シミュレーター