デバッファーピックアップガチャは引くべきか

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

デバッファーピック

アークザラッドRのバッファーピックアップガチャは引くべきかを考察しています。ピックアップキャラの評価なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のバッファーガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
デバッファーガチャシミュ どのガチャを引くべきか

サニア狙いで引くべき

デバッファーガチャ

開催期間 9/20(木)16:00~9/27(木)23:59
ピックアップキャラ
サニアサニア ナヲナヲ ジュリエスジュリエス
97/100点 96/100点 90/100点
カイルカイル ライカライカ コンラートコンラート
90/100点 85/100点 80/100点

デバッファーピックアップガチャは、全デバッファーの排出確率が上昇すると共に、新キャラ「サニア」の追加がされています。

サニアは、オートにナヲと同等の攻撃デバフを持っており、効果範囲は周囲4×3マスと扱いやすいのが特徴です。

また、アクティブスキルには、前方5×5の十字+四角状の範囲攻撃を持つことで、攻撃性能も極めて高く、ぜひ引いておきたいキャラと言えます。

サニアの期間限定ミッションが同時開催

サニア専用装備

開催期間 9/20(水)16:00~9/27(水)23:59

デバッファーガチャの開催に合わせて、「サニア」専用の装備が入手できる期間限定ミッションが開催されています。

サニアの攻撃デバフを5%も強化する上、HP上昇効果も併せ持つ貴重な装備であるため、必ず入手しておきたい一品です。

ミッションは、同日に開催されている特殊クエスト「手配モンスター出現」で獲得できる、『戦果ポイント』を稼ぐことでクリアできます。

特殊クエスト「手配モンスター出現」攻略はこちら

ピックアップ当たりキャラの評価

サニア【範囲攻撃と攻撃デバフが優秀】

サニア

アクティブ ・5×5の十字範囲の敵に165%ダメージ
・前1マスの敵にダメージに加え、沈黙と毒を付与
オート ・周囲1マス+前方3×2マス範囲の攻撃力を40%低下

サニアは、オートスキル「カーススペル」で敵の攻撃力を40%低下させられます。前方範囲に広いため、非常に使い勝手が良い上に、アクティブスキル「シャッフルショット」で広範囲攻撃が可能なため、攻守に優れた活躍が期待でいます。

サニアの評価と習得スキルはこちら

ナヲ【攻撃デバフが強力】

ナヲ

アクティブ ・敵単体に105%ダメ+確率で移動不可
・敵単体に105%ダメ+確率で封印付与
オート ・自身の攻撃力を7%上昇
+パーティメンバーが少ないほど効果上昇
・範囲内の敵の攻撃力を40%低下

ナヲ(ナオ)は、自身の前後左右2マスの範囲内の敵の攻撃力を40%下げるオートスキルを持ちます。唯一無二の攻撃デバフであり、しかも自らへのダメージもカットできるためタンクとしても活躍できます。

ナヲの評価と習得スキルはこちら