特殊依頼「侵蝕するドルド討伐」攻略と報酬

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

侵蝕するドルド

アークザラッドRの特殊依頼クエスト「侵蝕するドルド討伐」の攻略と報酬を掲載しています。特殊依頼の概要や期間限定ミッション、戦果ポイントの内容と報酬を記載。炎の剣の製作書も記載しているので、アークザラッドR(アークR)の特殊依頼クエストを攻略する際の参考にしてください。

関連記事
最強装備ランキング レシピ入手場所一覧

特殊依頼クエストの概要

ドルドイベント概要

開催期間 1/14(月)14:00~1/21(月)23:59
挑戦方法 「ホーム」
→「ハンターズギルド」
→「特殊依頼」にて該当クエストに挑戦

特殊依頼クエストは、ハンターズギルドから挑戦できる期間限定のクエストです。初級~超級まで難易度が用意されており、各クエストをクリアすると装備作成素材や期間限定のミッション報酬が獲得できます。

また、製作武器で最高の攻撃力を誇る「炎の剣」の製作書や、中級・上級をクリアするとミッション報酬で冥跡の呪詛「ペル・アア」襲来に有効な専用装備の製作書を入手できます。

ドルドを討伐して専用装備獲得

ドルド討伐初級1回クリアで炎の剣の製作書を入手

炎の剣

名称 ステータス
炎の剣
  • ・攻撃力+281
  • ・物防-5
  • ・魔防-5
  • ・初期MP+4

初級をクリアすることで新装備「炎の剣」の製作書をミッション報酬で獲得できます。炎の剣は、全装備の中で最高の攻撃力を誇り、初期MP増加の効果もあるため、必ず製作書を入手しましょう。

ミッション報酬でペル・アア特効装備を獲得

ペル・アア専用装備

中級・上級のクリアミッションで「ペル・アア」特効装備を獲得できます。冥跡の呪詛「ペル・アア」襲来において強力な効果を発揮する装備のため、期間中は優先して特殊依頼クエストをクリアしましょう。

レア素材「燃え盛る魔素」もドロップ

燃え盛る魔素

特殊依頼クエストでは、一定確率でレア素材「燃え盛る魔素」がドロップします。「燃え盛る魔素」は、「炎の剣」や「アイオライト」作成時に必要な素材アイテムです。

また、上級~超級クエストではバトル開始時に「アラーネア」が出現することがあります。アラーネアは、「ドルド」を討伐時より高い確率で「燃え盛る魔素」を入手できるので、必ず撃破しましょう。

装備製作書の入手方法はこちら

ミッション報酬一覧

ミッション内容 報酬
ドルド討伐初級1回討伐 武器「炎の剣」の製作書
ドルド討伐初級2回討伐 虹の特大結晶×1
ドルド討伐初級3回討伐 虹の特大結晶×2
ドルド討伐初級4回討伐 虹の特大結晶×3
ドルド討伐初級5回討伐 虹の特大結晶×4
ドルド討伐初級7回討伐 虹の極大結晶×1
ドルド討伐中級1回討伐 武器「ペル・アアスレイヤーP」の製作書
スピードリング
ドルド討伐中級2回討伐 赤の覚醒石×150
ドルド討伐中級3回討伐 黄の覚醒石×150
ドルド討伐中級4回討伐 緑の覚醒石×150
ドルド討伐中級5回討伐 青の覚醒石×150
ドルド討伐中級7回討伐 紫の覚醒石×150
ドルド討伐上級1回討伐 武器「ペル・アアスレイヤーS」の製作書
武器「ペル・アアスレイヤーF」の製作書
ドルド討伐上級2回討伐 赤の覚醒石×350
ドルド討伐上級3回討伐 黄の覚醒石×350
ドルド討伐上級4回討伐 緑の覚醒石×350
ドルド討伐上級5回討伐 青の覚醒石×350
ドルド討伐上級7回討伐 紫の覚醒石×350
ドルド討伐超級1回討伐 ★4キャラ以上ガチャ券
ドルド討伐超級2回討伐 いい精錬の鉱石
ドルド討伐超級3回討伐 いい精錬の鉱石
ドルド討伐超級4回討伐 すごい精錬の鉱石
ドルド討伐超級5回討伐 燃え盛る魔素
青い宝石1回作成 赤の覚醒石×1,000
炎の剣1回作成 赤の覚醒石×2,000

リセマラの最新当たりランキング【7/11更新】
リセマラの最新当たりランキング【7/11更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター