ガチャはどれを引くべきか

アークザラッドRのガチャはどれを引くべきか掲載しています。開催中のガチャのおすすめ度をピックアップキャラの性能から決定。アークザラッドR(アークR)でガチャはどれを引くか迷っている方は参考にしてください。

アニバーサリーガチャでフェス限キャラを狙おう

アニバーサリーガチャ

開催されているガチャは、アニバーサリーガチャが最もおすすめです。ピックアップ対象の「ミズハ」は、期間限定キャラのため、今後入手ができないことに加えて、味方のMP回復スキルを持った貴重なデバッファーキャラです。

また、レベル上限70解放キャラのため、基礎性能が他の未解放キャラと比べて圧倒的に性能が高く、序盤からスムーズにクエストを攻略できるのが魅力です。

開催中のガチャ一覧

アニバーサリー第2弾ガチャ

アニバーサリーガチャ

開催期間 2/14(木)0:00~2/20(水)23:59
おすすめ度 ★★★★☆

アニバーサリーガチャ第2弾が配信されました。アニバーサリー限定キャラ「ミズハ」が登場し、Lv70上限解放キャラで基礎性能が非常に高く、スキルで味方のMP回復を行える貴重なキャラです。

新キャラ
アニバーサリーミズハアニバーサリーミズハ

ハーフアニバーサリー第2弾ガチャシミュはこちら

絶・魂5倍ガチャ

絶・魂5倍ガチャ

開催期間 2/18(月)0:00~2/24(日)23:59
おすすめ度 ★★★☆☆

絶・魂5倍ガチャが配信されました。星5排出キャラが「リーザ」「グルガ」「サニア」「グレーゴル」「トロア」に限定されており、対象キャラの魂が5倍に増量中のガチャです。

ピックアップキャラ
リーザリーザ グルガグルガ サニアサニア グレーゴルグレーゴル トロアトロア

絶・魂5倍ガチャシミュはこちら

レアガチャ

レアガチャ

開催期間 常設
おすすめ度 ★★★☆☆

レアガチャは、ピックアップ対象が無い常設のガチャです。10連で★4以上1体が確定であるものの、排出確率が一律であることで狙ったキャラが引きにくいのが難点です。

ただし、1日1回精霊石50個で引けるため、所持キャラが少ない場合や精霊石に余裕がある際は引くのも手です。

レアガチャシミュはこちら