ガチャはどれを引くべきか

アークザラッドR攻略班

アークザラッドRのガチャはどれを引くべきか掲載しています。開催中のガチャのおすすめ度をピックアップキャラの性能から決定。アークザラッドR(アークR)でガチャはどれを引くか迷っている方は参考にしてください。

アニバーサリーガチャで限定キャラを狙おう

ハーフアニバーサリー復刻ガチャ

開催中のガチャでは、絶・フェスガチャがおすすめです。フェス限定のキャラが排出され、所持済みのキャラでも魂が5倍入手でき強力な魂装備を入手できます。

ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュはこちら

開催中のガチャ一覧

ハーフアニバーサリー復刻ガチャ

ハーフアニバーサリー復刻ガチャ

開催期間 8/1(木)16:00~8/7(水)23:59
おすすめ度 ★★★★☆

ハーフアニバーサリー復刻ガチャは、過去に期間限定で入手できた「アニバーサリーハルト」「アニバーサリーミズハ」が排出されるガチャです。

今後1周年のタイミングでも限定キャラが実装される可能性があるので、限定キャラを所持している場合はガチャを回さずに温存しましょう。

ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュはこちら

レアガチャ

レアガチャ

開催期間 常設
おすすめ度 ★★★☆☆

レアガチャは、ピックアップ対象が無い常設のガチャです。10連で★4以上1体が確定であるものの、排出確率が一律であることで狙ったキャラが引きにくいのが難点です。

ただし、1日1回精霊石50個で引けるため、所持キャラが少ない場合や精霊石に余裕がある際は引くのも手です。

レアガチャシミュはこちら

アークザラッドRアークザラッドR攻略トップへ

絶・フェスガチャシミュレーター
絶・フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング|8/22更新
最強キャラランキング|8/22更新
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュレーター
ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュレーター
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アニバーサリーガチャシミュレーター
アニバーサリーガチャシミュレーター
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備