ガチャはどれを引くべきか

最終更新日:2019年4月18日 12:34

コメントコメント(0)

ガチャはどれを引くべきか

アークザラッドRのガチャはどれを引くべきか掲載しています。開催中のガチャのおすすめ度をピックアップキャラの性能から決定。アークザラッドR(アークR)でガチャはどれを引くか迷っている方は参考にしてください。

フェスガチャで強力なフェス限キャラを狙おう

フェスガチャ

開催期間 4/15(月)00:00~4/18(金) 23:59
おすすめ度 ★★★★★

開催中のガチャでは、「フェスガチャ」がおすすめです。新フェス限キャラ「クロイツ」など、強力なフェス限キャラを狙いましょう。

フェス限キャラはレベル上限が高く強力なスキルを所持しています。引き当てた場合は即戦力として活躍できるでしょう。

フェスガチャシミュレーターはこちら

新フェス限キャラ
クロイツクロイツ

開催中のガチャ一覧

フェスガチャ

フェスガチャ

開催期間 4/15(月)00:00~4/18(金) 23:59
おすすめ度 ★★★★★

フェスガチャは、強力なフェス限定キャラが排出されます。新登場のフェス限キャラ「クロイツ」は、クロイツビットの有無によってオートスキルの効果が変化する特殊な運用ができるアタッカーキャラです。

フェスガチャシミュレーターはこちら

新フェス限キャラ
クロイツクロイツ

誇り高き剣閃ステップアップガチャ

誇り高き剣閃ガチャ

開催期間 4/18(木)00:00~4/25(木) 23:59
おすすめ度 ★★★☆☆

誇り高き剣閃ガチャは、ステップ4で新キャラ「マティアス」を確定で入手できるステップアップガチャです。

ステップアップ内容

  1. 1.50%オフ
  2. 2.星5マティアス50%ガチャ券
  3. 3.覚醒済キャラ確定ガチャ券
  4. 4.覚醒マティアス確定

ステップ4まで回すと覚醒マティアスが確定で排出されます。

誇り高き剣閃ガチャシミュはこちら

ステップアップキャラ
マティアス マティアス

妖艶な悪夢ガチャ

47

開催期間 4/11(木)21:00~4/18(金) 23:59
おすすめ度 ★★★☆☆

妖艶な悪夢ガチャは、デバッファーの「ヘレーネ」が排出されます。ヘレーネは、仲間のMP回復という効果の貴重なアクティブスキルを所持しています。

ステップアップ内容

  1. 1.50%オフ
  2. 2.星5ヘレーネ50%ガチャ券
  3. 3.覚醒済キャラ確定ガチャ券
  4. 4.覚醒ヘレーネ確定

ステップ4まで回すとヘレーネ確定排出、ステップ7まで回すと合計魂が300個入手でき、魂装備と交換することができます。

妖艶な悪夢ガチャシミュはこちら

ステップアップキャラ
ヘレーネヘレーネ

レアガチャ

レアガチャ

開催期間 常設
おすすめ度 ★★★☆☆

レアガチャは、ピックアップ対象が無い常設のガチャです。10連で★4以上1体が確定であるものの、排出確率が一律であることで狙ったキャラが引きにくいのが難点です。

ただし、1日1回精霊石50個で引けるため、所持キャラが少ない場合や精霊石に余裕がある際は引くのも手です。

レアガチャシミュはこちら