凶敵襲来「煉獄の魔狼ガルム襲来」攻略

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

ガルム高難易度バナー

アークザラッドRの凶敵襲来「煉獄の魔狼ガルム襲来」の攻略を掲載しています。煉獄の魔狼ガルム襲来の概要や攻略方法のコツを記載しているので、アークザラッドR(アークR)の煉獄の魔狼ガルム襲来を攻略する際の参考にしてください。

凶敵襲来とは

いつでも挑戦可能

凶敵襲来は、期間限定ではありません。いつでも挑戦が可能なので、キャラクターの育成や装備を整えて万全の状態で挑みましょう。

超級よりも強力なボスが出現

凶敵襲来クエストでは、特殊依頼の超級よりも難易度が高いです。強力なボスが出現し、キャラ育成や装備を整えていないとクリアは難しくなっています。

ガルム攻略のポイント

ガルムのスキルターンの残り雑魚敵数を奇数にする

ガルムは3ターンに1度攻撃をしてきます。その際のスキル内容は残雑魚敵数が奇数か偶数かで変わり、偶数だと即死攻撃を放ってくるため、3ターン毎の敵の数を調整しましょう。

ただ、雑魚敵は倒しても毎ターン復活する点に注意が必要です。

早期決着を狙う

ガルム襲来は、雑魚敵が無限に復活するため長期戦になればなるほど厳しい戦いになりやすいので、ボスに集中砲火をして早めに倒すのがおすすめ。

ボスさえ倒せばいいためトッシュや月光、フェリーツェなどの単体高火力アタッカーで早期決着を狙いましょう。

火力の底上げをするためにポコなどのバッファーや、シュウなどの防御魔防デバッファーを入れるとより早く削りきれます。

ドコモゲームフェスの情報とエントリー方法
ドコモゲームフェスの情報とエントリー方法
やりこみ要素攻略まとめ【ハンターズギルド/闘技場/古代王の地下遺跡】
やりこみ要素攻略まとめ【ハンターズギルド/闘技場/古代王の地下遺跡】