はじまりの場所攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(1)

はじまりの場所

アークザラッドR(アークR)の「はじまりの場所」の攻略と報酬一覧を掲載しています。勇者の翼の性能、ランキングイベントについても記載。アークザラッドRの「はじまりの場所」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「はじまりの場所」イベントの概要

開催期間 6/13(木)00:00~6/19(水) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「はじまりの場所」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。ランキング報酬では、星5装備「勇者の翼」を、ポイントショップで星4装備「ハイスピードリング」の製作書を獲得できます。

イベント挑戦には挑戦状が必要

はじまりの場所挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

スコアランキングで勇者の翼入手

順位 報酬
1-10位 勇者の翼×3 英雄の証×500
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×30
51-100位 勇者の翼×2 英雄の証×400
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×23
901-1000位 勇者の翼×1 英雄の証×310
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×7,000
虹の極大結晶×40 麗しき魔素×20

「はじまりの場所」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

また、麗しき魔素も多く貰えるためイベントポイントショップで買えるレシピの装備も作りやすくなります。

スコアランキング項目

スコア項目 達成のコツ
アクティブスキル撃破数 アクティブスキルで敵にとどめをさす
生存人数 被ダメージを減らし戦闘不能にさせないようにする
勝利ターン数 移動力を増やして1ターンで進める距離を稼ぐ

今回のスコア項目はアクティブスキル撃破数があるので、スキルで敵を撃破できるようにしましょう。広範囲に火力を出せるアタッカーを編成しましょう。

勝利ターン数を縮めるには、移動力を増やしたり効率よく火力を出すことによって早期クリアが可能です。今回はデバフ付与してくる敵がいるため、範囲外から攻撃したり打ち消したりしつつクリアを目指しましょう。

キリ番ランキング

順位 報酬
3333位 勇者の翼×1  英雄の証×100
紫の覚醒石×6,500 青の覚醒石×3,550
虹の極大結晶×16 麗しき魔素×16
5555位 勇者の翼×1 英雄の証×50
紫の覚醒石×4,500 青の覚醒石×1,300
麗しき魔素×10 -
7777位 勇者の翼×1 英雄の証×50
紫の覚醒石×3,500 青の覚醒石×500
麗しき魔素×8 -
10000位 勇者の翼×1 英雄の証×25
紫の覚醒石×1,400 青の覚醒石×100
麗しき魔素×6 -

勇者の翼の性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
攻撃力+202、速さ+18、移動+1
【効果】
・なし

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

ポイント報酬

難易度 ポイント
初級 3ポイント
中級 8ポイント
上級 12ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から素材の「麗しき魔素」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

イベントポイントショップでは、装備「ハイスピードリング」のレシピやレア素材「麗しき魔素」を入手できます。

イベントポイントショップでアイテムと交換

ポイントショップアイテム一覧

アイテム名 必要ポイント数 交換可能数
ハイスピードリングの製作書×1 300 1
麗しき魔素×1 100 25
英雄の証×1 20 100
虹の極大結晶×1 10 100
緑の覚醒石×100 10 100
黄の覚醒石×100 10 100
赤の覚醒石×100 10 100
すごい精錬の鉱石×1 30 10

イベントで溜めたポイントは、イベントショップで装備のレシピや英雄の証などのアイテムと交換できます。「ハイスピードリング」のレシピは、優先して交換しましょう。

レシピ装備の性能

ハイスピードリングの性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
HP+403、速さ+36
【効果】
・なし

最強キャラランキング【6/30更新】
最強キャラランキング【6/30更新】
セシリアの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
セシリアの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター