猛進するフワワ討伐攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(3)

猛進するフワワ討伐

アークザラッドRの期間限定クエスト「猛進するフワワ」について記載しています。「猛進するフワワ」の概要や報酬についても紹介しているので、アークザラッドRで「猛進するフワワ」のイベントを攻略する際参考にしてください。

猛進するフワワの概要

開催期間 4/1(月)14:00~4/15(月) 23:59

「猛進するフワワ」のイベントクエストは、期間中ハンターズギルドの「特殊依頼」から受注できます。受注に挑戦状などは必要ありません。

開催期間中、「猛進するフワワ」に関するミッションが追加されます。

猛進するフワワの報酬

新アクセサリ「破魔の書」の製作書を入手

破魔の書

「猛進するフワワ」の初級をクリアすると、ミッション報酬で新アクセサリ「破魔の書」の製作書を入手できます。

次に入手できるのがいつになるのかわからないため、初級ミッションだけでもクリアしておきましょう。

破魔の書は、ブロック率とステータスを大きく上昇させることができる強力なアクセサリです。製作には、レア素材「静かなる魔素」が必要です。

レア素材「静かなる魔素」がドロップ

静かなる魔素

「猛進するフワワ」に出現する敵は、レア素材「静かなる魔素」をドロップすることがあります。「静かなる魔素」は、新しく追加された「破魔の書」や「マスターワンド」の素材として使用します。

イベントミッションに「破魔の書」「マスターワンド」を製作するという項目があるので、「静かなる魔素」を集めて製作しましょう。