覚醒石の効率的な集め方と周回目安

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(2)

覚醒石の効率的な集め方と周回目安

アークザラッドRの覚醒石の効率的な集め方と周回目安を掲載しています。覚醒石は曜日ダンジョンの真・覚醒の間で効率的に集められます。アークザラッドR(アークR)で覚醒石を集める参考にしてください。

関連記事
覚醒のやり方解説 覚醒後のスキル一覧

覚醒石の効率的な集め方

曜日ダンジョンの真・覚醒の間を周回

真・覚醒の間

ダンジョン 1スタミナあたりの覚醒石の数
覚醒クエスト上級 1.12
真・覚醒の間 4(ボスが300の時)
6.6(ボスが500の時)

覚醒石は、曜日ダンジョンの覚醒クエスト真・覚醒の間で効率的に入手可能です。ボスからドロップする覚醒石は300か500と多いですが、色はランダムである点に注意しましょう。

出現する敵もそこそこ強く、数が多いためエルクなどの強力な範囲攻撃を持つキャラをフレンドに選択してクリアするのがおすすめ。

上級は狙った色を入手できますが、効率の良さが全然違うため、基本的には真・覚醒の間を周回しましょう。

真・覚醒の間効率的な周回パーティ

アタッカー アタッカー アタッカー
エルク エルク アーク アーク ククル ククル
デバッファー タンク
サニア サニア ヂークベックヂークベック

範囲攻撃を持つキャラをメインに構成するのがおすすめです。

5キャラ分を覚醒するまでの周回目安

5キャラ覚醒に必要な数 155,390
(1キャラ31,078)
1周で入手する覚醒石 300個
合計周回回数 520回
総消費スタミナ 39000
使用する精霊石数 3900個(スタミナ200想定の場合)

真・覚醒の間は色がランダムのため、平均的にドロップした場合を考慮し、5色同時に覚醒できる数入手できる周回回数を記載しています。

また、1周で入手できる個数は300と想定し、500ドロップと雑魚敵のドロップを考慮していないため、実際の周回数は520回よりも減ると予想できます。

覚醒石の使い道

覚醒石の使い道

覚醒石は、キャラの能力解放に使用します。能力解放を全て行うとキャラが覚醒、ステータスの上昇と見た目の変化、新たなスキルを習得します。能力解放だけでもキャラを大幅に強化できるので、こまめに能力解放を進めていくことをおすすめします。

能力解放の進め方はこちら

能力解放とは?進め方や素材の入手方法
能力解放とは?進め方や素材の入手方法
最強キャラランキング【6/24更新】
最強キャラランキング【6/24更新】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ロードオブメモリーズ攻略と報酬一覧
ロードオブメモリーズ攻略と報酬一覧
もっと見る
最強キャラランキング【6/24更新】
最強キャラランキング【6/24更新】
世界を救う勇者ガチャシミュレーター
世界を救う勇者ガチャシミュレーター
覚醒セレクションガチャシミュレーター
覚醒セレクションガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
リセマラの最新当たりランキング【6/24更新】
リセマラの最新当たりランキング【6/24更新】