貫通攻撃の仕様

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(3)

貫通攻撃

アークザラッドRの貫通攻撃の仕様を記載。貫通攻撃の仕様だけでなく、使う際の注意点や貫通攻撃を使えるキャラの紹介もまとめています。アークザラッドR(アークR)の貫通攻撃を使用する参考にしてください。

貫通攻撃とは

貫通攻撃

貫通攻撃とは、縦並びの相手全員にダメージを与えるアクティブスキルの効果の1つです。範囲攻撃のように威力が同じでなく、2体目以降から25%ずつ威力が下がります。

1マス空くと貫通しない

フレイムスティンガー

貫通攻撃は、敵と敵の間に1マス以上の空きがあると奥の敵には当たりません。敵が間隔なく並んだ状態ならば、貫通攻撃は範囲内の敵全てにヒットします。

貫通攻撃を持つキャラ

ハルト

ハルト

二の突 効果
目の前3マスに攻撃
  • 範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与える貫通攻撃
  • 【消費MP30】

ハルトのアクティブスキル「二の突」は貫通効果を持っています。前方3マスの範囲を持ち、消費MPが30とお手軽です。

ハルトの評価と覚醒スキルはこちら

エルク

エルク

オーバースティング 効果
オーバースティング
  • 範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与え、25%の確率でウィークエネミーを付与する貫通攻撃
  • 【消費MP30】

エルクのアクティブスキル「オーバースティング」も貫通効果を持っています。基本性能はハルトの「二の突」と同じですが、ウィークエネミーという弱体化デバフを確率で付与できる点が強みです。

エルクの評価と覚醒スキルはこちら