許可証の入手方法とおすすめの使い道

許可証

アークザラッドRの許可証の入手方法とおすすめの使い道を記載。ミッション報酬での入手方法やショップでのお得パックも紹介しています。アークザラッドR(アークR)の許可証について知りたい方は参考にしてください。

許可証とは

許可証

許可証は、普段開放されていない曜日ダンジョンを開放してプレイできるアイテムです。開放には、許可証1枚と1回分のスタミナが必要とします

許可証を使うと曜日クエストが開放されますが、1枚当りのプレイは1度であり、使用すれば一定時間挑戦し放題ではない点に注意しましょう。

許可証の入手方法

ミッション達成で入手

ミッション

許可証は主にミッション達成で入手できます。許可証が報酬のミッションは、曜日クエストのプレイ回数や獲得お金(ゴッズ)で入手できるので、キャラ育成やお金稼ぎのついでに入手できます。

キャラ育成方法まとめはこちら

ショップから購入

ショップ

商品 価格
許可証×1 精霊石×5
許可証×11 精霊石×50

許可証はショップで精霊石と交換可能です。精霊石は2種のセットがあり、許可証の11枚セットのほうがお得なため、多く使用する予定の方はお得セットを購入しましょう。

開放日が遠いダンジョンに使用推奨

使い道

覚醒 強化 × × 進化 × ×
× 覚醒 進化 × 強化 × ×
× 進化 覚醒 強化 × × ×
進化 × 強化 覚醒 × × ×
強化 × × 進化 覚醒 × ×
× × × × ×
金属 動力 魔力 × ×

許可証は、開放日が遠いダンジョンに使用するのがおすすめです。許可証の消費1枚に対してクエストは1プレイであり、翌日に開放するダンジョンの素材を集めたい場合は使用を控えましょう。

なお、お金(ゴッズ)は、あらゆるコンテンツに使用することで際限なく必要です。許可証を使用した周回は証の消費が計り知れないため、開放日である土日を待つほうが懸命です。