結晶(キャラ強化素材)の効率的な集め方

結晶

アークザラッドRの結晶の効率的な集め方について掲載しています。集め方だけでなく、強化素材の効率的な使い方もまとめています。アークザラッドR(アークR)の結晶について知りたい方は参考にしてください。

最効率は強化クエスト周回

強化素材ダンジョン

ダンジョン 解放曜日
紫の経験 月曜日
赤の経験 火曜日
青の経験 水曜日
緑の経験 木曜日
黄の経験 金曜日

結晶の最も効率の良い集め方は、曜日ダンジョンの強化クエストを周回しましょう。曜日ごとに空いているダンジョンが違うので、自身が目的のロールが空いている曜日を忘れないようにしましょう。

また、ダンジョンの難易度が高いほど効果の高い結晶が入手できるため、自身のパーティでクリアできる最高難度に挑みましょう。

キャラのおすすめ強化方法

強化

キャラ強化は、強化基と結晶のロールを合わせると通常の1.5倍多く経験値を入手できます。強化の際は強化基と結晶のロールを意識して強化するようにしましょう。

なお、虹の結晶はどのロールの素材にしても1.5倍の経験値を入手できます。