「迫り来るマキナ討伐」の攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

マキナ討伐

アークザラッドRの「迫り来るマキナ討伐」クエストの攻略と報酬を掲載しています。特殊依頼の概要や期間限定ミッション、レア素材も記載しているので、アークザラッドR(アークR)の迫り来るマキナ討伐を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
最強装備ランキング レシピ入手場所一覧

マキナ討伐のイベント概要

マキナ討伐

開催期間 2/18(月)14:00~3/4(月)23:59
挑戦方法 「ホーム」
→「ハンターズギルド」
→「特殊依頼」にて該当クエストに挑戦

特殊依頼クエストは、ハンターズギルドから挑戦できる期間限定のクエストです。

初級~高難度のクエストが用意されており、各クエストをクリアすると装備作成素材や期間限定のミッション報酬が獲得できます。

新防具「ウォーアーマー」登場

ステータス ・HP+806
・攻撃力+100
・初期MP+4
・最大MP-10
作成素材 ・シルバーメイル×1
・貫通機構×3
・複雑な装置×15
・ぴかぴかの装置×25
・合金×25

初級をクリアすると新防具「ウォーアーマー」の製作書を獲得できます。「ウォーアーマー」は、高HP上昇&攻撃力/初期MP上昇効果を持つ強力な防具です。

一定確率でレア素材「貫通機構」ドロップ

貫通機溝

クエスト内のモンスターを討伐すると、レア装備の作成素材「貫通機構」が一定確率でドロップします。「貫通機構」は、新防具の「ウォーアーマー」や「ピースメーカー」の作成に必要なため、イベント期間中に獲得しましょう。