「届け!マイハート」攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

届けマイハート

アークザラッドRの「届け!マイハート」の攻略と報酬一覧を掲載しています。新装備アメジストの性能やランキングイベントについても記載。アークザラッドR(アークR)の「届け!マイハート」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「届け!マイハート」イベントの概要

開催期間 2019/1/31(木)18:00 ~ 2/7(木) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「届け!マイハート」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。報酬は、ランキング形式で獲得でき、超強力星5装備「ロマンシングストーン」を入手できます。

また、新装備「アメジスト」も獲得でき、「ロマンシングストーン」の下位互換であるものの、毎ターンMP3回復できるのが魅力です。

イベント挑戦には挑戦状が必要

挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

スコアランキングでロマンシングストーン入手

順位 報酬
1~3位 ロマンシングストーン×3  英雄の証×500
青の覚醒石×9,000 紫の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×9,000 -
4-10位 ロマンシングストーン×2 英雄の証×500
青の覚醒石×9,000 紫の覚醒石×8,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×9,000 -
11-30位 ロマンシングストーン×1 英雄の証×450
青の覚醒石×9,000 紫の覚醒石×7,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×9,000 -
31-50位 英雄の証×400 青の覚醒石×9,000
紫の覚醒石×7,000 虹の極大結晶×50
緑の覚醒石×9,000 赤の覚醒石×9,000
51-100位 英雄の証×400 青の覚醒石×8,000
紫の覚醒石×6,000 虹の極大結晶×50
緑の覚醒石×9,000 赤の覚醒石×9,000

「届け!マイハート」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

イベントポイントの獲得方法

イベントポイント

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。イベントポイントを集めることでポイント報酬から、第2覚醒に必要な「英雄の証」や「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

なお、ポイント報酬は、報酬受取期間が終了する2019/2/14(木)23:59まで受け取りが可能です。

一定確率で覚醒石やレア素材がドロップ

クエストで出現するモンスターを討伐すると、覚醒石やレア素材を一定確率でドロップします。

新装備「アメジスト」の作成に必要な素材が、ドロップすると予想されるため、イベント期間中は素材を集めて作成しましょう。

ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター