ランク上げの効率的なやり方

ランク上げの効率的なやり方

アークザラッドRのランク上げの効率的なやり方を掲載しています。ランク上げにおすすめのダンジョンや、ランクが上がるメリットについて記載しているので、アークザラッドR(アークR)でプレイヤーレベルを上げる参考にしてください。

関連記事
おすすめ周回エリア ハンターランクの上げ方

ストーリー周回でランク上げ

装備素材 おすすめクエスト
壊れた装置 【1-1-3】【1-3-7】【1-3-8】
【1-7-8】【2-5-7】【2-6-10】
安っぽい布 【1-3-7】【1-7-8】【2-5-7】
【2-6-10】
【1-2-3】【1-4-4】【1-7-8】
【2-6-10】【3-1-10】
へろへろの皮 【1-1-7】【1-4-3】【2-3-6】
くすんだ魔素 【1-1-3】【1-3-8】【2-5-7】
【3-1-10】【3-2-9】

プレイヤーレベル上げにおすすめのダンジョンはストーリークエストです。ストーリークエストは、請負仕事や曜日ダンジョンよりも獲得経験値が多めです。

装備作成用の素材を集めながら、経験値を稼ぎましょう。欲しい素材がドロップしやすいクエストでプレイヤーレベル上げをするのがおすすめです。

請負仕事も経験値効率が良い

ハンターズギルドで受注できる請負仕事もストーリー同様、経験値効率が良いダンジョンです。一度クリアすると同じ請負仕事を再度受注することができないので、周回はできません。

ハンターズギルド攻略はこちら

プレイヤーレベルを上げるメリット

行動力(スタミナ)が増える

プレイヤーレベル

プレイヤーレベルを上げることで行動力(スタミナ)の上限が増えます。長時間ゲームを離れた際にスタミナが無駄になりづらくなります。

また、精霊石でスタミナを回復した際に獲得できるスタミナが増えるので、ダンジョンの周回数を増やせます。

フレンド数が増える

プレイヤーレベルが上がるとフレンドに登録できる数が増えます。フレンドを増やせば、使用できるフレンドのキャラの種類が増えるので、周回がしやすくなります。