ロストレガシーPart1の攻略と進め方

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(1)

ロストレガシー

アークザラッドRのロストレガシーPart1(レイドイベント)について掲載しています。ロストレガシーの詳細や、イベントの進め方についても紹介しているので、アークザラッドR(アークR)のロストレガシーを攻略する参考にしてください。

全プレイヤー協力型のイベント

レイドイベントとは

レイドイベント概要

開催期間 3/28(木)0:00~4/3(木)23:59

ロストレガシー(レイドイベント)は、大人数で共通の敵を討伐するイベントです。

クエストバトルに勝利することで敵のHPを削ることができます。繰り返し戦闘して撃破を目指しましょう。

手前の陣営の敵から倒していく

ロストレガシーでは、第1陣~第3陣に敵が配置されています。各陣の敵を1体以上撃破すると奥の陣へ侵攻が可能になります。

撃破した敵は一定時間で復活するので、プレイヤー同士協力しながら第3陣のボスの撃破を目指しましょう。

イベント挑戦には挑戦状が必要

挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

クエストをクリアして貢献度を上げる

貢献度について

ロストレガシーでは、バトルに勝利すると貢献度が加算されます。累計貢献度に応じてランキング報酬が獲得できるので、上位を目指す場合は多く周回しましょう。

ランキングがグループ分けされる

ロストレガシーでは、どの陣営まで戦闘に勝利したかに応じてランキンググループが振り分けられます。

奥の陣のバトルをクリアすると手前の陣のグループには参加できないので、初心者でもランキングに参加しやすくなります。

ハイスコアランキングも同時開催

ロストレガシーでは、ハイスコアランキングも開催されます。自身が所属しているランキンググループの戦闘のハイスコアのみ集計されるので、ハイスコアを狙う際は注意しましょう。

ロストレガシーのランキング報酬

第3陣グループランキング報酬

順位 報酬
1-3位 解呪の珠玉×3  英雄の証×500
青の覚醒石×9,000 黄の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
紫の覚醒石×9,000 -
4-10位 解呪の珠玉×2 英雄の証×500
青の覚醒石×9,000 紫の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 黄の覚醒石×9,000
緑の覚醒石×8,000 -
11-30位 解呪の珠玉×1 英雄の証×450
緑の覚醒石×7,000 紫の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 黄の覚醒石×9,000
青の覚醒石×9,000 -
31-50位 英雄の証×450 緑の覚醒石×7,000
紫の覚醒石×9,000 虹の極大結晶×50
黄の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
51-100位 英雄の証×400 緑の覚醒石×6,000
青の覚醒石×8,000 虹の極大結晶×50
黄の覚醒石×6,000 紫の覚醒石×8,000

第2陣グループランキング報酬

順位 報酬
1-3位 英雄の証×200 緑の覚醒石×7,000
紫の覚醒石×3,650 攻撃瓶×30
4-10位 英雄の証×200 緑の覚醒石×7,000
紫の覚醒石×3,650 攻撃瓶×27
11-50位 英雄の証×180 緑の覚醒石×7,000
紫の覚醒石×3,650 攻撃瓶×22
51-100位 英雄の証×160 緑の覚醒石×7,000
紫の覚醒石×3,650 攻撃瓶×20

ハイスコアランキング・貢献度ランキングで報酬は変わりません。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

ポイント報酬

難易度 ポイント
第1陣 2~8ポイント
第2陣 15ポイント
第3陣 15ポイント

敵が配置された陣に応じてバトルクリア時に「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から「力の証」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

報酬で新装備を獲得

ランキング報酬で解呪の珠玉登場

性能
  • HP+594

ハイスコアランキング報酬で、新装備「解呪の珠玉」を順位に応じて獲得できます。行動終了時に50%の確率ですべての状態異常を解除できるため、様々な状態異常を付与する戦闘で重宝します。

ハイスピードリング

性能
  • 攻撃力+403
  • 速さ+36

ハイスピードリングは、ポイント報酬で獲得できます。速さが36もアップするため、ヒーラーなど先制行動できないキャラや、行動順の調整に有効な装備です。