参加証の入手方法と使い道

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

参加証

アークザラッドRの参加証の入手方法と使い道を掲載しています。参加証の購入や回復方法、使い道や闘技場について記載しているので、アークザラッドR(アークR)で参加証を入手する際の参考にしてください。

関連記事
闘技場の攻略 許可証の入手方法

参加証とは

参加証

参加証は、「闘技場」に挑戦する際に1回当り1つ消費されるアイテムです。

闘技場は、他プレイヤーが編成したパーティと試合をするPvPコンテンツで、一定回数連勝することで『精霊石』が貰えます。

闘技場の攻略方法と報酬一覧はこちら

参加証の入手方法

毎日0時に最大5個まで回復する

闘技場

消費した参加証は、毎日0時に最大5個まで回復します。闘技場のミッション報酬は、連勝数だけでなく勝利数にも用意されているため、毎日欠かさず挑戦しておきましょう。

ショップで精霊石を消費して購入

ショップ

商品 価格
参加証×1 精霊石×10
参加証×11 精霊石×100

参加証は、ショップから精霊石を消費して購入することも可能です。購入した参加証はアイテム化され、自然回復に影響せず所持しておくことができるため、自然回復までに消費しきらずとも損失は生まれません。

また、11枚セットは単品購入するより1枚分お得であるため、頻繁に入場する予定であればセット購入しておくことをおすすめします。

ミッション報酬で入手

ミッション

参加証は、闘技場で一定数勝利するミッションでも入手できます。必要勝利数は1回→3回...と徐々に増えていき、勝利を重ねるほど挑戦回数を増やすことが可能です。

闘技場の攻略方法と報酬一覧
闘技場の攻略方法と報酬一覧
最強キャラランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター