新キャラ評価と追加キャラ予想【グレーゴル実装】

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(3)

新キャラ評価と追加キャラ予想

アークザラッドRの新キャラ評価と追加キャラの予想を掲載しています。新キャラのスキルや、次に追加されるキャラとタイミングを考察。アークザラッドR(アークR)で新キャラの入手と育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 ガチャはどれを引くべきか

新キャラとしてグレーゴルが実装

グレーゴル

グレーゴルは、アクティブスキル「アイアンクラッド」で相手から受けるダメージを0にすることが可能です。

MP消費が50と重いものの、前線で敵が密集している状態や、強力なスキルを使用するボス戦ではダメージを無効化しパーティ全体の生存率を上げられるのが魅力です。

グレーゴルの評価と習得スキルはこちら

グルガも近々実装か?

グルガ

次に追加される新キャラの候補としては、グルガである可能性も高いです。現在ゲーム内で実装されていないキャラで、公式からイメージ画像が発表されているのがグルガのみだからです。

グルガはアーク2にて高い攻撃力を持った格闘家でした。アークRでも物理攻撃を得意としたアタッカーキャラでの実装が予想されます。

「グルガタックル」や「ローリングソバット」などを活用した単体火力アタッカーとしての実装が濃厚のため、単体火力に優れたトッシュとの性能差にも注目です。

トッシュの評価と覚醒スキルはこちら

実装の可能性が高いキャラ予想

アーク

アーク

アークは、アーク1の主人公で精霊魔法に加えて回復と補助も行えるオールラウンダーキャラです。アークザラッドRで登場する黒騎士は、仮面で顔が覆われているもののアークの風貌と酷似しています。

アーク2の主人公「エルク」が実装していることから、今後のストーリー展開次第でアークの実装が予想されます。

ククル

ククルは、アーク1のヒロインキャラとして回復や補助を得意としたキャラです。アーク2のエンディングを踏まえると実装の可能性は低いと考えられますが、アークが実装されるのであればククルも同時に登場すると思われます。

ゴーゲン

ゴーゲンは、アーク1にて様々な属性魔法を使いこなす魔法キャラです。アークザラッドRでも、「サンダーストーム」や「スーパーノヴァ」など広範囲の魔法攻撃で活躍する、魔法アタッカーとして実装されると考えられます。