「白い追憶Part.1-戦乙女の初陣-」攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

白い追憶

アークザラッドR(アークR)の「白い追憶Part.1」の攻略と報酬一覧を掲載しています。ラピスラズリの性能、ランキングイベントについても記載。アークザラッドRの「白い追憶Part.1」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「白い追憶Part.1」イベントの概要

開催期間 2/21(木)16:00 ~ 2/28(木) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「白い追憶Part.1」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。ランキング報酬では、星5装備「ラピスラズリ」を、ポイント報酬で星4装備「ガーネット」「マジカルアーマー」を獲得できます。

イベント挑戦には挑戦状が必要

挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

スコアランキングでラピスラズリ入手

順位 報酬
1~3位 ラピスラズリ×3  英雄の証×500
赤の覚醒石×9,000 黄の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 青の覚醒石×9,000
紫の覚醒石×9,000 -
4-10位 ラピスラズリ×2 英雄の証×500
赤の覚醒石×9,000 黄の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 紫の覚醒石×8,000
青の覚醒石×9,000 -
11-30位 ラピスラズリ×1 英雄の証×450
赤の覚醒石×9,000 黄の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 紫の覚醒石×7,000
青の覚醒石×9,000 -
31-50位 英雄の証×450 赤の覚醒石×9,000
黄の覚醒石×9,000 虹の極大結晶×50
紫の覚醒石×7,000 青の覚醒石×9,000
51-100位 英雄の証×400 青の覚醒石×8,000
黄の覚醒石×9,000 虹の極大結晶×50
紫の覚醒石×6,000 赤の覚醒石×9,000

「白い追憶Part.1」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

イベントポイントの獲得方法

ポイント報酬

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。イベントポイントを集めることでポイント報酬から、第2覚醒に必要な「英雄の証」や「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

一定確率で「荒れ狂う魔素」がドロップ

荒れ狂う魔素がドロップ

クエストで出現するモンスターを討伐すると、レア素材「荒れ狂う魔素」を一定確率でドロップします。「荒れ狂う魔素」は、「飯綱」や「ウイングドスピア」、「乱れる宝石」の作成素材のため、イベント期間中に素材を集めて作成しましょう。