「白い追憶Part.5-薄明の彼方-」攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

白い追憶5薄明の彼方

アークザラッドR(アークR)の「白い追憶Part.5」の攻略と報酬一覧を掲載しています。太陽のぼうしの性能、ランキングイベントについても記載。アークザラッドRの「白い追憶Part.5」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「白い追憶Part.5」イベントの概要

開催期間 4/4(木)00:00~4/10(水) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「白い追憶Part.5」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。ランキング報酬では、星5装備「太陽のぼうし」を、ポイント報酬で星4装備「ハイスピードリング」を獲得できます。

イベント挑戦には挑戦状が必要

白い追憶5挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

イベント期間中の毎日20:00~20:59の間は、挑戦状を消費せずにイベントクエストに挑戦できます。

スコアランキングで太陽のぼうし入手

順位 報酬
1-3位 太陽のぼうし×3  英雄の証×500
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×9,000 -
4-10位 太陽のぼうし×2 英雄の証×500
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×8,000 -
11-30位 太陽のぼうし×1 英雄の証×450
紫の覚醒石×9,000 青の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 緑の覚醒石×9,000
赤の覚醒石×7,000 -
31-50位 英雄の証×450 紫の覚醒石×9,000
青の覚醒石×9,000 虹の極大結晶×50
緑の覚醒石×9,000 赤の覚醒石×7,000
51-100位 英雄の証×400 紫の覚醒石×9,000
青の覚醒石×9,000 虹の極大結晶×50
緑の覚醒石×8,000 赤の覚醒石×6,000

「白い追憶Part.5」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

「太陽のぼうし」の性能

装備名 ステータスと効果
太陽のぼうし 【ステータス】
HP+237、攻撃力+80
【効果】
・行動終了時に、自身の最大HPの15%を回復する。HPが80%以上の場合さらにMPを3回復する。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

白い追憶5イベントポイント

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から「ハイスピードリング」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

イベントクエストに出現する敵は、一定確率でレア素材「魔獣の皮」をドロップします。「魔獣の皮」は「リバースエッジ」や「ライトスーツ」の製作に使用します。

「ハイスピードリング」の性能

装備名 ステータスと効果
ハイスピードリング 【ステータス】
HP+403、速さ+36
【効果】
・なし